?

Log in

No account? Create an account

Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
От Болотной площади до «русской весны»: эволюция российского общественного мнения в 2011-2014 гг.
beriozka_rus
На официальном сайте ВЦИОМа размести крайне интересный опрос, который наглядно показывает, как изменилось отношение граждан к власти за последние три года. Трагический сценарий, который разворачиваются на Украине последние полгода, ощутимо сказался на общественном мнении, что во много повысило уровень доверия к действиям президента и его команды.



Первое, что стоит отметить – это повышение индекса социального самочувствия (3 индекса - удовлетворение жизнью, материального положения и прогноза своей жизнью) и оценок социально-политического положения нашей страны граждан нашей страны. Каждый из этих показателей вырос более, чем на 10 пунктов.

Особо стоит отметить, что показатель «Индекс вектора развития страны» с января по мая 2014 вырос с 45 пунктов до 80 пунктов, что является историческим максимум.
Путин опрос

На этом фоне закономерно ожидать, что рейтинг оппозиционных лидеров вряд ли порадуем болотную общественность. Что мы и наблюдаем, согласно опросу ВЦИОМ негативное отношение к Алексею Навальному резко выросло с 31 в 2011 году, до 51 пункта в 2014 году, а позитивное сократилось с 24 до 19 пунктов за этот же период.

Особое место в опросе занимает украинский вопрос. Более 45% опрошенных респондентов считают, что Донбассу необходимо оказать помощь. При этом только 7% из них высказались ввод российской армии на Украину.

Так же в опросе присутствует ряд других интересных вопросов, в частности отношение граждан pussу riot и к Прохорову, вопрос об атаки на Патриарха и ее результаты, единый учебник истории, присоединение Крыма к России и многие другие важные вопросы, которые стояли на повестке дня за последнее три года.

Более подробно просмотреть результаты опроса Вы можете тут.

От себя могу добавить следующее. Не смотря на то, что сейчас перед нашей страной стоит сложный исторический выбор, от которого зависит, станем ли мы Великой страной или останемся региональной державой. В целом, большинство граждан сплотились и имеют единую позицию по украинскому вопросу. А все «выдуманные» вопли типа: «Путин слил Новороссию» или «давайте введём войска на Украину» являются поводом, чтобы подтолкнуть наше руководство к губительным для страны действиям, что не только втянет нас в кровопролитную войну, но и сделает на изгоем на международной арене.

  • 1
какой прекрасный пост.факты,а против них не попрешь.

не за что.приятно читать правильные вещи)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1