Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Политический шантаж
beriozka_rus
Официально предвыборная гонка за пост губернатора Санкт-Петербурга еще не началась, а  политические баталии уже вовсю начинают кипеть. Ставки слишком высоки и в ход идут любые методы борьбы. Как показывает опыт, не честную игру начинает затевать более слабый соперник.



Еще неделю назад кандидат на пост губернатора Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева от партии Справедливая Россия уверяла, что пройдет муниципальный фильтр без проблем т.к. помогут соратники по партии, оппозиционные партии, а также ряд депутатов от Единой России. Но когда оказалось, что кроме эсеров она никому не нужна, а ряд депутатов от Единой России отказались поддержать ее кандидатуру. В ход пошли не самые достойные методы.

Несколько депутатов петербургского ЗАКСА от Справедливой России написали открытое письмо президенту России, с требованием «заставить» Единоросов поддержать Дмитриеву в прохождении муниципального фильтра. Насколько мне известно, подобного случая еще не было в истории российских выборов. Чтобы одна партия просила президента повлиять на другую партию, которые являются прямыми конкурентами на выборах.
На это письмо достойно ответил Лидер Трудовой партии Сергей Вострецов, который тоже написал открытое письмо Владимиру Путину, только уже с осуждением действий справедливоросов.

Вот цитата из этого письма:

«Это требование петербургских законодателей само по себе является давлением на муниципальных депутатов и попыткой заново создать конфликт на пустом месте. Логика ситуации проста: если ты депутат от «Единой России», то, согласно партийной дисциплине, ты должен ставить подпись за кандидата от своей партии. Если ты этого не делаешь, то должен лишиться партийного билета.

Ведь это не просто предательство интересов своей партии, но и избирателей, которые голосовали за них, как представителей партии. Причем здесь давление и угрозы? Однако у петербургских депутатов, видимо, проблемы с элементарной логикой, когда они искренне считают, что можно находиться в одной партии, а поддерживать кандидатов от другой. Или же это циничная позиция неудачников?» Источник

Итак, что мы имеем:

- Кандат на пост губернатора Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева, которая совсем недавно хвасталась, что без труда пройдет муниципальный фильтр, уже не так уверенна в своих силах и сторонниках.

- Президент Путин, перед которым встал сложный выбор. С одной стороны он вообще не должен вмешиваться в предвыборный процесс, с другой стороны если не оказать поддержку оппозиционному кандидату, то начнётся классическая истерика, мол власть опять взялась за репрессии инакомыслящих, и не дает белоленточным кандидатам продохнуть.



Видимо, Оксана Генриховна Дмитриева решила пойти халявным путем, конечно проще выпрашивать власть у президента, чем реально работать с людьми и перетягивать электорат на свою сторону. Только популярности в народе, ей такой метод вряд ли прибавит.  Все уже привыкли, что Дмитриева не стесняется использовать не совсем честные правила игры. Не думаю, что такие соперники составят реальную конкуренцию главному претенденту на пост градоначальника Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко.

  • 1
А вспомните Навального на выборах мэра Москвы. Полагаю, что Госдеп скомандовал Единой России поддержать кандидата.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

У этих ребят всегда были проблемы с головой с логикой. Во-первых, как можно в демократическом обществе требовать у главы государства оказывать влияние на какую-либо партию?)
Во-вторых, какая связь между Владимиром Путиным и "Едросами"?
Ну не идиоты ли?

Дмитриева, которую жители уже неоднократно прокатили на выборах, может отдыхать. Где-нибудь на Ямале она бы и сошла за умную, а мы-то цену ей знаем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account