?

Log in

No account? Create an account

Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Оппозиция опять не смогла договориться
beriozka_rus
Питерская оппозиция так и не смогла договориться. Все оппозиционные силы: КПРФ, Справедливая Россия и партия Яблоко выставили своих кандидатов. Каждый сам за себя!

Из всего списка оппозиционных кандидатов более-менее раскрученный кандидат от эссеров Оксана Дмитриева. От КПРФ идет Ирина Иванова, а от «Яблоко» - Анатолий Голов. Не знаю как вам, а мне эти фамилии совсем ничего не говорят.

Я достаточно много слежу за политической жизнью в Санкт-Петербурге, и на моей памяти в информационном поле северной столице эти люди никак себя не проявили.


Честно говоря, создается впечатление, что эти малоизвестные кандидаты идут на выборы не ради победы, а ради халявного пиара, который предоставляется за государственный счет.

Обе партии, представленные не очень большим списком депутатов в законодательном собрании. У «Яблока» -  6 депутатов, в КПРФ – 7 депутатов, что составляет чуть больше 20% от всего 5 созыва законодательного собрания Санкт-Петербурга.

От самой оппозиционной партии «Яблоко», я вообще жду падения рейтинга. Учитывая тот факт, что это одна из немногих организаций, которая выступила против присоединения Крыма к России. Данный шаг им точно не прибавит популярности, о чем свидетельствуют социологические опросы. В целом рейтинг Путина вырос, а рейтинг оппозиции упал, и яма между ними стала еще больше и шире.

Ну вот скажите, как можно серьезно относиться к политику с такими заявлениями:

11 апреля 2014 гoда в интервью программе «Лицом к событию» на радио «Свобода» Явлинский подверг критике внешнюю политику России по отношению к Украине, заявив при этом следующее: "...под шумок еще и произошла аннексия Крыма...они (российская элита — прим. ред.) хотят, чтобы это (Украина — прим. ред.) было несостоявшееся государство, чтобы это была окраина и придаток России.

Это фразой Явлинский в точь в точь повторил критику наших геополитических конкурентов с запада (это к вопросу кто представляет 5-ю колонну в России). Идя в разрез с геополитическими интересами собственной страны, Явлинский и его партия «Яблоко» закономерно из выборов в выборы получают минимальный процент голосов избирателей.

Зато, как только карательные войска Украины начали уничтожение собственного народа, я так и не услышал от этих товарищей, критику кровавой политики нынешнего руководства в Киеве. И видимо уже не услышу!
Причем тут выборы губернатора Санкт-Петербурга спросите Вы меня. А притом, что если партия «Яблоко», во внешнеполитических вопросах всячески поддерживает тех, кто развязал войну на юго-востоке Украины, так нужны ли нам такие люди во власти?

  • 1
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1