?

Log in

No account? Create an account

Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Чем чреват для России ввод войск на Украину?
beriozka_rus
В последнее время было много рассуждений на тему, стоит ли России выводить войска на территорию Украины. Я бы хотел тоже порассуждать не эту тему, только подойти к вопросу немного с другой стороны, о которой не задумываются те люди, которые орут, что «Путин слил Новороссию», и в подобном истеричном духе.



Представим, что наступил этот «знаменательный» момент, и Россия ввела войска на юго-восток Украины. Что нам светит в данном случае – это занять максимум 2 области, Луганскую и Донецкую, и то скорее всего не полностью, а только те населенные пункты, которые контролирует ополчение, плюс, минус 30-50 километров. С целью не допустить дальнейшего геноцида народа. Идти дальне к Мариуполю и Харькову нет смысла, в этом случае хунта бросит на нас все свои последние силы (конечно, они будут отступать) и на весь мир буду орать, что Россия напала на суверенную страну, вот тогда мы превратимся в настоящего агрессора!


То есть определенную территорию мы займем без проблем. А дальше начинается самое веселое.
Как только врубиться российская пропаганда, население перейдет на нашу сторону (в Севастополе, например, перелом в сознании уже произошел). Ну хотя бы потому что мы будем олицетворять порядок и законность.

Нравится?



А теперь позвольте вас спустить на грешную землю. Где деньги Зин? А кто за это все будет платит? Вы вообще представляете, что такое передислокации техники, людей, снятие с хранения? Но это не самые большие расходы!

Это мелочи, по сравнению с тем, что будет потом. Повторюсь, газа нет, заводы стоят, еды нет, инфраструктура уничтожена, жилой сектор разрушен, социалки, пенсий, зарплат вообще нет, дороги убиты, с мостами и с электроэнергией проблемы. И все это надо будет решать зимой. И люди будут ЖДАТЬ ОТ НАС ЭТОГО.
Вы это понимаете? Вы понимаете, что у запада просто нет на это денег, и что они хотят, что бы мы решили эти проблемы? И потом под нажимом оттуда ушли? У вас вообще голова варит, а? Вы готовы за это платить из своего кармана? У нас из-за Крыма произошло падение ВВП, а что будет из-за всей Украины?

  • 1

Смерти невинных людей и падение ВВП - вот это сравнение

(Anonymous)
Как можно рассуждать о падении ВВП и спрашивать - "а кто за это платить будет?" - когда на юго-востоке умирают ни в чем не повинные женщины и дети??

Re: Смерти невинных людей и падение ВВП - вот это сравнен

Вы для начала пишите не от анонима, потом общаться будем)

Re: Смерти невинных людей и падение ВВП - вот это сравнен

задаю тот же вопрос автору. "не от анонима"..
следуя Вашей логике и в 41м надо было сказать, что сидим все по местам, мол "Вы вообще представляете, что такое передислокации техники, людей, снятие с хранения?". как вообще в такие моменты можно о деньгах и ВВП говорить?

Re: Смерти невинных людей и падение ВВП - вот это сравнен

ВЫ совсем не поняли мою, логику! Я говорю, что ввод войск не решит как таковую проблему, а только ее усугубит и большинство проблем ляжет на наши плечи! Про помощь Новоросси это ужа совсем другой разговор!

Re: Смерти невинных людей и падение ВВП - вот это сравнен

Вы просто вопрос мой не поняли. У Вас в статье смысловые акценты расставлены не над этим:
"ввод войск не решит как таковую проблему, а только ее усугубит",
а над этим:
"А кто за это все будет платит?".
Вот и все. Именно из-за этого и все вопросы в комментариях. И мой в том числе. Я не говорю, что войска вводить надо, я даже не сторонник этого, но я и не объясняю отказ от ввода войск исключительно дороговизной этого действия.

эдак получается, что Крым вам братский, а Донбасс - нет? Осетия братская, Абхазия тоже, а Донбасс сам пусть воюет против регулярной укропской армии?
Затрат России избежать не удастся - беженцев будет более миллиона человек...

Edited at 2014-07-07 09:18 am (UTC)

Re: опять отмазки

Беженцев уже около 500 тыс человек, но одно дело беженцев расселять, у которые могут разъехаться по родственникам в России, а другое дело, восстанавливать инфраструктуру нескльких регионов.

Соглашусь, истерика совсем не нужна, тем более работа ведётся, основательная, справятся и без ввода войск. Это не первая подобная война, и не последняя.
Особо упоротых истеричек разглагольствующих о том кто есть братский народ, а кто нет, игнорьте. Вся Украина нам братская. У каждого второго в России есть родня на Украине. И выделять две отдельные области, становясь врагами для двух десятков оставшихся, это надо быть полным идиотом.

Edited at 2014-07-07 09:45 am (UTC)

Мне как РОССИЯНИНУ, живущему в России не так важен наш ввп и количество денег в кошельке, как Русские люди которым нужна наша помощь! С каких пор это мы стали менять людей на деньги?

Как это у вас получился такой вывод - менять людей на деньги? Речь шла про инфраструктуру и соц.составляющие: газа нет, заводы стоят, еды нет, инфраструктура уничтожена, жилой сектор разрушен, социалки, пенсий, зарплат вообще нет, дороги убиты, с мостами и с электроэнергией проблемы.
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, прежде чем высказываться.

По вашему видимо - это как-то по другому называется!?!? Вы пишете про инфраструктуру, ВВП и деньги, а другие думают о жизнях, о ВОЙНЕ! Это должно быть сейчас главное, и не важно какими способами, но остановить это нужно, а все ВВП.....

Дак идите и остановите! В чем проблема? По телику хотите хорошие новости с Донбаса посмотреть что ли? Дак примите участие в создании таких новостей! Россия воевать не собирается, на резкое подавление видимо сейчас нет инструментов, только голодомор.
Вы если не понимаете, что такое "страна Агрессор", не высказывайте своё мнение, дабы не вводить людей в заблуждение.

Если Вас не интересуют деньги, вы счастливый человек, а вот если уровень жизни в России начнет падать, то лучше от этого никому не станет!

Так им никто не собирается отказывать в помощи, просто это надо делать без ввода войск. И потом где много миллионный народ Донбасса? Сколько человек в ополчение? не больше 20 тысяч, и это при население одного Донецка в миллион человек! И почему наши солдаты должны умирать за чужую территорию, когда их народ сидит дома??!!

Это все потому, что вы Александр либо уже запаслись валютой на всю оставшуюся жизнь, либо очень плохо учились и ничего не понимаете! А вот большинство людей в России ВВП на душу населения очень интересует. Это так около 97% населения...

Но, вот судя по вашей последней фразе, я все-таки слоняюсь к тому, что вы плохо себе представляете что такое "деньги"! А "деньги" - это не только покупки в магазине! Это инструмент и безопасность нашей страны! Всю Россию просрем? Так?

Появились сообщения, что главари укровояк в панике. Что теперь делать с "освобождеными" городами не знают и одновременно ожидают удара ополченцев . Если так, то и без ввода войск все решится. Просто не за день-два.

Ну не день - два, а месяц-два!

Возможно фейк!

Ещё нужно сказать "спасибо" Кудрину и компании, которые умудрились расположить наш стаб.фонд на счетах США под смешные проценты - деньги, которые нам США возвращать не спешат, да и возможно под специально затеянную истерию с "пакетами санкций" за то, что они сами неудачно нагадили на Украине (впрочем, а где они гадили удачно?), вовсе и не станут.
С другой стороны вся заваренная каша отчётливый сигнал Свыше, что бы мы как идиоты не надеялись на Запад, который в 90-х нам "помогал" (помереть), а нынче наши западные "партнёры", которые с нами на равных готовы развиваться, учитывая и наши интересы. Наставления Бисмарка и Бжезинского пусть нам будут постоянным напоминанием того, как Запад (США, Британия и их радостные марионетки) мыслил и всегда будет мыслить.
На Восток тоже истерично подаваться - упаси Бог; пора уже осознать, что РУССКИЙ МИР - это настолько уникальная и культурно-исторически мощная цивилизация, что нам нужно опираться только на самих себя и свои ресурсы, и только так! Тогда и равными будут рады нам записаться и прочие народы, и мир будет.



Edited at 2014-07-07 11:10 am (UTC)

Где деньги взять ? Из резервов, что в США хранятся ... их еле выдернули на строительство дорог в России ... предлагаю еще потрясти: форс мажор - на Новороссию ...

только это США нам сделать не дадут ...

Только поймите правильно: я против ввода войск в настоящий момент, так как все долги, неудачи и косяки сразу же укрправители повесят на шею России, а Запад и США будут им в этом помогать ...

Я за помощь Новороссии анонимно, но всеобъемлюще ...не знаю как это должны наши сделать, но у них это должно получиться ... иначе потом будет Крым и война между Укр и Россией ((( а это самый неблагоприятный сценарий (((

Если вводить войска и не надо, то как минимум угрожать оборзевшим нацистам и армией, и тем более любимыми для демократий санкциями, необходимо просто обязательно. + Политическое давление безостановочно, но для этого нужно иметь ярко выраженную позицию. До сих пор непонятно, почему Россия ещё до выборов Порошенко не требовала от ООН ввода миротворцев во главе с Россией в страну, где произошёл кровавый гос.переворот и творится геноцид русскоязычного населения? Времени было - хоть отбавляй. Кровь лилась. Страной охваченной фашистским беспределом по сути никто не управлял. Чего ждали - непонятно.
Сидели играли в дипломатические поддавки с США, оправдывались перед западным миром, что мы "руссо туристо, облико морале" ни на кого не нападали и не собираемся, и мы вообще тут ни при чём и т.д. и т.п., давайте сядем за стол переговоров.
А нам - вот вам первый пакет санкций, вот вам второй, сейчас будет третий. Это всё вы! Россия идёт войной, сейчас она начнёт вторгаться в бывшие соц.республики, мы наращиваем силы НАТО в восточной Европе etc. А на Украине - трупы, трупы, трупы русских людей, женщин и детей.
А теперь у них ещё и есть "легитимность" и избранный президент вполне может в своей стране наводить порядок.
Пора уже заканчивать с "руссо туристо облико морале" - заканчивать оправдываться там, где нужно нападать ДИПЛОМАТИЧЕСКИ и ПОЛИТИЧЕСКИ, прежде всего. Мы даже близко не исчерпали доступные дипломатические методы, что бы переходить к военным действиям.
Если Лавров и Чуркин - это всё, что мы можем противопоставить мощнейшей политико-дипломатической компании США, мы не переиграем этих бессовестных сволочей и политических отморозков.
+ До сих пор удивляет то, что мы народом не собрали ни одной многотысячной демонстрации с просьбами и требами к нашему правительству предпринять все меры, что бы незамедлительно прекратить всю эту вакханалию с убийством русских людей на Украине. Навальный и Немцов выходит куда лучшие организаторы, пусть и за бабки госдепа. У наших лидеров партий, которые все поддержали воссоединение с Крымом и курс президента, неужели нет финансов и мотивации, что бы массово десятками тысяч в двух столицах России и хотя бы тысячами в других городах выйти на митинги с требованиями предпринять все возможные средства, что бы хунтодержцы всея Окраины немедленно прекратили убийство этнического русскоязычного населения на территории Юго-востока Украины и сели за стол переговоров?

Edited at 2014-07-07 11:39 am (UTC)

Сейчас на Россию итак повесят восстановление инфраструктуры Донбасса, как на проигравшую сторону, европа денег не даст, и скажет: "раз в Донбассе братский народ, вот вы и восстанавливайте!"

Почему проигравшая сторона?

А никто не задумывался, что АТО которую затеяли в Киеве на самом деле не АТО, а просто тупо освобождение земли? Более 1 млн. человек уже пересекли границу. А представьте себе 8 млн. человек вдоль границы!!! Представьте масштаб. 8 млн. голодных ртов которым нужно жилье и работа!!! Как вы там говорите "кто за это заплатит?". А то что вы говорите - Россию назовут агрессором, я вас умоляю. Да мы всю жизнь будем агрессором для всего запада, что бы ни делали.

Сначала армия неперевооружена и продовольственная безопасность не обеспечена; видно со ввода РСБ-групп в Крым, прошли уже десятилетия и армия успела разоружиться, а страна изголодаться; то теперь денег не хватит. Из двадцати семи регионов Украины, два из них обеспечивают почти четверть ВВП всей страны - Луганская и Донецкая области. И эти регионы не смогут быть, как минимум, на самообеспечении?

Т.е. для Вас желудок важнее...

Как я понял из Вашего поста, для Вас набитый желудок важнее, чем жизнь десятков тысяч людей, да и существование самой России, как таковой.

Re: Т.е. для Вас желудок важнее...

Вы передергиваете мои слова. Если бы все выло так просто.. Дело далеко не в "набитом желудке", а в том, что ввод войск может ослабить всю страну, к чему это приведет можно только гадать. Помогать Новороссии обязательно надо, но делать это другим путем!

  • 1