?

Log in

No account? Create an account

Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Скучные выборы
beriozka_rus
Как и ожидалось, Питерская оппозиция не смогла договориться. Каждая оппозиционная партия выставит своего кандидата. Так, на сегодняшний день своего представителя выставили следующие протестные партии - КПРФ, «Яблоко» и «Справедливая Россия». От первых двух партий, кандидаты на пост градоначальника являются малоизвестными политиками, так что в лучшем случае они могут опираться на поддержку своего партийного электората.
index

Единственный раскрученный кандидат, который мог бы составить достойную конкуренцию Полтавченко - это Оксана Дмитриева, член партии «Справедливая Россия». Но для нее вырисовывается не самая радужная картина, видимо она уже не сможет пройти муниципальный барьер. В принципе такая ситуация вырисовывалась с самого начала предвыборной гонки, когда в рядах оппозиции началось шатание, и каждая политическая сила начала тянуть одеяло на себя.

По мнению самой Дмитриевой, если бы "Яблоко" и КПРФ ее поддержали, то "муниципальный фильтр" уже удалось бы преодолеть. При этом она отказалась оценивать свои шансы на сбор необходимого числа подписей.
Кандидаты должны собрать подписи в свою поддержку до 16 июля. Значит, на решение проблем у нее осталось меньше 2-х дней!


Получается, если Оксане Дмитриевой не удастся набрать необходимые подписи, то эти выборы станут самыми скучными, за всю историю губернаторских выборов в Санкт-Петербурге, т.к. нет достойных конкурентов лидеру этой гонки.

Возможно, власть сжалится и даст возможность кандидату от «Справедливой России» пройти «муниципальный барьер», но даже если это произойдет, сможет ли она в полную меру выпавший ей шанс!?

P.S. Напомню, что своих кандидатов также выставили партии ЛДПР, «Зеленые» и «Родина».