?

Log in

No account? Create an account

Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
ОБСЕ опубликовала данные о Луганске, но «международное сообщество» умалчивает эти факты
beriozka_rus
Продолжается кровопролитная гражданская война на Украине, ежедневно от рук украинских карателей гибнут мирные граждане. Если раньше под мощным залповым огнем находился Славянск, то сейчас на прицеле Луганск. В городе активно работает группа наблюдателей от ОБСЕ, которые своими глазами видят, как гибнут невинные люди, среди которых есть дети!


По итогам командировки в Луганск наблюдатели ОБСЕ подготовят доклад, который вряд ли впишется в общую прозападную информационную повестку. И конечно большой вопрос, захочет ли мировое сообщество услышать правду!

По данным представителей миссии ОБСЕ, только с начала лета в Луганской области погибли 250 человек, 850 получили ранения. При этом особо подчеркивается, что речь идет исключительно о мирных жителях. Список этот, скорее всего, будет пополняться.

Войска так называемой Нацгвардии с новой силой бомбят Луганск. Стрельба не прекращается ни днем, ни ночью. Снаряды разрывались на центральных улицах города, детских площадках, рынках и во дворах жилых домов. Погибли десятки мирных жителей. Полностью разрушено около сорока зданий.

Согласно распространенному накануне докладу миссии ОБСЕ, за два месяца в Луганской области среди мирного населения погибло 250 человек, около тысячи получили ранения. К примеру, только за одну ночь в Луганске жертвами обстрела стали 29 человек.

"За последние несколько дней я убедился в том, что бомбят исключительно по мирным целям. Эти люди ничего не сделали, они просто живут здесь, и что они получают – вот эти осколки", – говорит наблюдатель ОБСЕ Кай Виттруп.

Обычно сдержанный Кай Виттруп на пятый день командировки в Луганск эмоций уже не скрывал. "Она что, похожа на террористку?" – спрашивает наблюдатель ОБСЕ, поднимая фотографию. Это фотокарточка из семейного архива. Скорее всего, это единственное, что осталось после прямого попадания снаряда в квартиру.

Наблюдатели ОБСЕ тщательно записывают все факты обстрела жилых районов города. Люди вынуждены находиться без света и газа, в разрушенных домах.

За последние несколько дней интенсивность обстрелов города резко увеличилась, говорят местные жители. Украинская армия предприняла накануне попытку штурма с целью перекрыть дорогу на Донецк и отбить аэропорт. Однако атака нацгвардии была отбита. Под постоянным обстрелом ополченцы доставляют в город гуманитарную помощь из России. Медикаменты и детское питание везут из Мурманска, Рязани и Самары, рискуя каждую минуту услышать сигнал воздушной тревоги.

Интересно, сколько еще западное сообщество будет замалчивать сотни убитых жителей Новоросии? Я вспоминаю, как еще пол года назад, запад дружно критиковал Януковича за применение силы против митингующих на Майдане. Тогда несколько человек отделались небольшими ушибами. Вот она - политика двойных стандартов!!! Применять законную силу прости молодчиков с коктейлями молотова нельзя, а бомбить мирные города и убивать детей можно!


  • 1
Ссылку на доклад наблюдателей, будьте добры, пожалуйста. Выдача в Гугле по Украине кипит непрерывно, и находить первоисточники очень сложно.

На сайте ОБСЕ пока подобного доклада нет. Написано лишь, что их встретили нетрезвые агрессивные ополченцы.
Что касается первоисточника - это съемки ТВ, где наблюдатель ОБСЕ Кай Виттруп говорит эти слова. Вопрос - будет ли его мнение включено в официальный отчет ОБСЕ.

Я уверен, что скоро мы дадим по башке Америке и всем её сателлитам.

  • 1