beriozka_rus (beriozka_rus) wrote,
beriozka_rus
beriozka_rus

Categories:

Кому-то было выгодно подорвать не только ЧАЭС, но и СССР

Запись опубликована Берёзка. You can comment here or there.

На этой неделе исполняется 26 лет с момента крупнейшей техногенной катастрофы в истории человечества — ядерной аварии на Чернобыльской АЭС. После взрыва радиоактивное облако прошло не только над территорией Советского Союза, но и затронуло ряд стран Европы, где были отмечены обильные осадки с примесью цезия и стронция. Часть чернобыльской радиации была обнаружена на берегу Северной Америки.

До сих пор идет много разговоров о причинах, которые в итоге привели к техногенной катастрофе. Недавно на эту тему высказался президент Всеукраинской организации «Союз Чернобыль Украины» Юрий Андреев считает, что причина аварии на Чернобыльской АЭС кроется в программе испытаний.



«Уже через много лет после аварии, где-то в 2000 году, я наложил программу испытаний на очевидную версию причин аварии, и увидел, что если выполнять программу испытаний буквально, от первого до последнего пункта, то аварии избежать невозможно», — сказал господин Андреев в интервью ВВС Украина.

Бывший начальник смены Чернобыльской АЭС говорит, что понимание того, что взрыв планировался, его просто потрясло.

«В Украине подготовить такую аварию было невозможно — не было специалистов такого уровня, чтобы продумать все эти режимы работы», — считает Юрий Андреев.

По его словам, разработчики реактора знали об опасных режимах работы реактора, а в испытание были заложены именно эти опасные режимы.

«Я считаю, что кому-то было выгодно так подорвать не только станцию, но и Советский Союз», — добавил ликвидатор.

Источник: http://chaspik.pp.ua/politika/65069andreev-komu-bylo-vygodno-podorvat-ne-tolko-chaes-no-i-sssr

Действительно, авария на Чернобыльской АС сильно повредил и так неидеальному имиджу СССР на международной арене. Страна стала еще большим изгоем, чем была. Трудно говорить разведки, каких стран могли быть в этом замешаны, но исключать этого варианта не стоит.


Follow VGil_tvit on Twitter
Tags: Чернобыльская АЭС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments