Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
CNN: Жители Донецка видят в «освободителях» лишь убийц
beriozka_rus
Не смотря на то, что в ниже представленном материале заведомо игнорируется информация о крупном поражении украинской армии на юге, где группировка в несколько тысяч карателей попала в «котел».  А также бегство украинских военных на территорию России, где они получили укрытие, питание и медицинскую помощь.

Важно понимать, что даже американские СМИ начинают говорить, что украинская армия ведет уничтожения собственного народа.

Американский корреспондент признает, что даже если Киеву удаться взять мятежные города, то восстановить свою репутацию среди местных жителей, будет крайне тяжело. Я бы добавил, что это будет сделать практически не возможно. Единственное на чем сможет держаться хунта – это на массовом терроре мирного населения, где любые протестные настроения будут жестко пресекаться.

Украинская армия активно наступает на Донецк. Залог ее успеха - артиллерия, которую Киев массово использует для стрельбы по городу. Цена таких «успехов» - гибель мирного населения, и властям будет сложно вернуть себе расположение горожан, признает корреспондент CNN.

Тем временем противостояние на востоке Украины, похоже, достигло решающего момента. Многие внимательно наблюдают, падет ли Донецк, город, занятый повстанцами. За прошлую неделю украинские войска захватили немалую часть территории, которую занимали сепаратисты. Как сообщает наш корреспондент Ник Пэйтон Уолш, киевские власти призывают мирных граждан в Донецке покинуть город.


Украинская армия стремительно продвигается к Донецку и уже достигла его окраин. Но в самом городе люди сильно встревожены. Артобстрелы вынудили некоторых жителей спрятаться под землей,  в недостроенные подвалы этого правительственного здания. Здесь десятки женщин и детей с трудом выживают и спят на матрасах, которые они сюда принесли с собой. Эти близняшки говорят, что громкие ночные взрывы их пугают.

Люди в этих сумрачных лабиринтах верят сепаратистам, которые утверждают, что украинская армия – это поддерживаемые Америкой фашисты, и их натравили  на тех местных жителей, которые по национальности являются русскими.

«Нас они столкнули, эти американцы проклятые, - говорит она. - Что они делают? По всему миру, где есть война - они замешаны. Посмотрите, какие они маленькие».



Они говорят, что не могут позволить себе покинуть город, поскольку им просто некуда уезжать.

ЖИТЕЛЬНИЦА ДОНЕЦКА: Все женщины мира, поднимите свой голос против этих убийц.

На поверхности горе и гнев проявляются еще больше там, где снаряд попал в здание школы. В этой небольшой общине такие события могут на многие годы оставить отпечаток на детстве и обыденной жизни людей.

«Они недостойны, потому что они, правительство, - фашисты, - говорит она. – Зачем им надо стрелять по невинным людям?».

Улицы  разрушены. Украинская армия активно использует артиллерию в своем быстром продвижении вперед.

Рима впервые возвращается к себе домой. Непонятно, кто выпустил сюда снаряд, разбивший ее окна. «Если бы я здесь спала, я бы погибла», - говорит она. Она была у своей дочери, когда попал снаряд.

НИК ПЭЙТОН УОЛШ, корреспондент CNN: Вот здесь вы можете видеть ту цену, которую платит мирное население за то, что украинская армия использует тяжелое вооружение, чтобы осуществить свое стремительное продвижение. И здесь среди разбитых окон и поврежденных домов приходит понимание того, как Киеву будет сложно вернуть поддержку некоторых местных жителей.

Здесь упал снаряд, и два человека были убиты. Уныние пришло в тихую жизнь близких им людей, на окаменевших лицах - утрата. Они хоронят своих любимых.



В войне происходят изменения. На улицах все меньше сепаратистов и боевиков. Их лидеры отменяют свои появления перед общественностью. Украинская армия быстро продвигается. Однако ощущение того, что насилие вступает в финальную фазу, не приносит никакого утешения, когда трагические события уже начались и не прекращаются.


Источник
Материал предоставлен CNN International.
Перевод выполнен RT.

Да и оптимистичные прогнозы, по взятию Донецка и Луганска американских журналистов я, мягко говоря, не разделяю. И больше скажу, у ополчения есть все ресурсы, чтобы в ближайшее время перейти в долгожданное контрнаступление.

  • 1
Контрнаступление - конечно, да! Но оно должно быть партизанским в 1-ю очередь. Верю, что так и будет.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

С Днём Рождения, Дорогой Друг!

Счастья Вам и благополучия

С Днём Рождения!

С Днём Рождения! Всех Благ!

С Днем Рождения!

С днем рождения!


С днем рождения!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account