Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
О.Дмитриева о Конституции России
beriozka_rus
Правы, те кто говорят, что на пути к суверенной России пятая колона устраивает постоянные грандиозные завалы. Потому что пятая колона (проамерикански ориентированные чиновники и прежде всего депутаты Госдумы) за последние 20 лет заполонила все уровни государственного управления. Именно эти люди сдерживают развитие страны.


Классический пример, не состоявшийся кандидат на пост губернатора Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева, а ныне депутат Государственной Думы. В феврале 2014 года в программе ПОЗИЦИЯ на РСН Оксана Дмитриева четко определила свое отношение к международным нормам и принципам, существующим в Конституции Российской Федерации (ст. 15, п. 4).

ОТРЫВОК ИНТЕРВЬЮ:
И.ИЗМАЙЛОВ: Ключевой последний вопрос. «Справедливая Россия» сможет принять в Госдуме хоть один закон, который будет противоречить международным нормам, понятиям, принципам и подходам?
О.ДМИТРИЕВА: При чем тут?
И.ИЗМАЙЛОВ: Ну, скажите, сможет или нет?
О.ДМИТРИЕВА: Это никто не сможет принять. Потому что у нас примат по Конституции нашей Российской Федерации, у нас примат международного законодательства.
И.ИЗМАЙЛОВ: Тогда какая разница, «Единая Россия», «Справедливая Россия», если вы не можете принять закон, который противоречит международному законодательству?
О.ДМИТРИЕВА: Вы говорите какую-то полную ерунду. Никакой парламент не может принимать решение, нарушающее Конституцию Российской Федерации. Меняйте Конституцию и вводите норму другую, что у нас примат национального законодательства.
И.ИЗМАЙЛОВ: А вы поддерживаете это изменение?
О.ДМИТРИЕВА: Примат национального законодательства? Нет, не поддерживаю.
И.ИЗМАЙЛОВ: Для вас международное законодательство важнее, чем национальное?
О.ДМИТРИЕВА: Понимаете, что это во многих странах?
И.ИЗМАЙЛОВ: С этого надо было начинать.
О.ДМИТРИЕВА: Вы найдите мне страну, где есть.
И.ИЗМАЙЛОВ: США.
О.ДМИТРИЕВА: Вряд ли мы сможем жить, функционировать в мире, в Европе, чтобы менять Конституцию, обеспечив примат национального законодательства.
И.ИЗМАЙЛОВ: Оксана Дмитриева против того, чтобы было национальное законодательство, за то, чтобы нормами были важнейшие международные. Спасибо вам огромное за участие.

Читать интервью полностью - www.rusnovosti.ru/guests/interviews/29766/303740/




  • 1
Скажите пожалуйста, а что в этом отрывке вам показалось неправильным?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account