beriozka_rus (beriozka_rus) wrote,
beriozka_rus
beriozka_rus

Category:

Латвийский «нацпартизан» получил государственную награду

Запись опубликована Берёзка. You can comment here or there.

Не перестают удивлять Латвийским властям, которые уже давно перешли все рамки приличия и полностью игнорируют уважение к ветеранам Великой Отечественной Войны. Фальсификация истории уже давно стала чисто политической фишкой прибалтийских политиков. Пропаганда ненависти и вражды к СССР и соответственно к нашей стране, уже давно приобрела массовый характер.

Вот еще один из показательных примеров как фашисты становятся героями.


«Поэт и бывший «национальный партизан» (так сейчас в Латвии называют тех, кто занимался вооруженной борьбой с советским строем после окончания войны и разгрома нацизма) Модрис Зихманис получил памятную медаль от командующего Национальными вооруженными силами Латвии Раймонда Граубе и памятную награду от командира Эстонских сил обороны, бригадного генерала Рихо Террасса». — Источник

На прошлой неделе возле восстановленного бункера Ильского партизанского подразделения, самого большого в странах Балтии бункера национальных партизан вблизи Добеле, состоялась встреча представителей Латвийского объединения национальных партизан с командирами вооруженных сил стран Балтии в память о состоявшихся 17 марта 1949 года сражениях, когда 24 «национальных партизана» в течение нескольких часов боролись с войсками ЧК в составе 760 бойцов.

Противно читать о таких новостях. Понятно, что все эти мероприятия власти специально организуют накануне, святого для миллионов граждан нашей страны, праздника — 9 мая. Георгиевские ленточки нежелательны к распространению в Прибалтийских странах, традиционного, победного салюта не организуют, не говоря про парад победы.

Зато фашистов чествуют по полной программе.

Самое забавное, что по национальному признаку, для Третьего Рейха, все прибалтийские народы, недалеко стояли от «русских-свиней». Зато, если бы фашисты победили в войне, то после СССР «под нож» пошли Прибалтийцы, или в лучше случае стали бы обслуживающим персоналом арийцев.


Follow VGil_tvit on Twitter
Tags: Балтийские страны, Латвия, нацпартизаны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments