Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
8 сентября 1941 года началась Блокада Ленинграда.
beriozka_rus
В окруженном городе на тот момент было 2 млн 887 тыс. жителей, продовольствия имелось на 30-60 суток, остро не хватало топлива. Впереди были 900 дней осады.

Ленинградцы продолжали ходить на работу, выполнять свои обязанности и обороняться от немецких войск. Ленинград находился в крайне тяжелых условиях: помимо постоянного артиллерийского обстрела, в город очень быстро пришел голод, почти отсутствовало отопление и транспорт. Чтобы хоть как-то накормить людей, постоянно приходилось сокращать нормы выдачи хлеба.



Блокада Ленинграда самой кровопролитной блокадой в истории человечества. За неделю до окончания войны, Ленинград получил звание Города-героя за героизм и мужество, проявленные жителями во время блокады.
Каждый сентябрь в Петербурге проходят траурные мероприятия в память самых кровавых страниц истории Северной столице. Сейчас активно обсуждается вопрос строительства нового музея блокады Ленинграда. С таким вопросом и/о губернатора Санкт-Петербурга, Г. Полтавченко обратился к президенту России.

Свое обращение градоначальник аргументировал тем, что, в настоящем музее из-за малой площади показать все экспонаты не представляется возможным, напоминающие о важных для города и для РФ исторических фактах.


На сегодняшний день власти активно занимаются поиском места возведения будущего экспоната.

По предварительным данным местом для будущего музея может стать Парк победы, который находится рядом с Московским Проспектом в Питере. Место для музея тоже выбрали символическое – рядом с часовней-мемориалом Всех Святых. Работу над проектом должны начать уже в следующем году. Новый музей блокады станет подарком к семидесятилетию со дня победы в ВОВ.

 

  • 1
Очень много ошибок!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account