?

Log in

No account? Create an account

Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Google доказал: большинство украинцев говорят по-русски
beriozka_rus
Специальное исследование интернет-гиганта опровергло все выдумки украинской пропаганды о «титульной нации».

На представленной корпорацией инфографике видно, что количество поисковых запросов на русском языке в два с лишним раза превышает число поисковых запросов на украинском.



Следует отметить, что Google является самым популярным поисковиком на Украине, далеко опережая конкурентов. Более того, оказывается, даже жители Западной Украины предпочитают пользоваться в Интернете языком «агрессора». В Центральной Украине и Новороссии количество пользователей, пишущих на русском языке в сети во много раз больше, что, впрочем, неудивительно и закономерно. По данным, приведенным Google видно, что украинский язык на территории Юго-Востока Украины является такой же экзотикой, как и, например, хинди. Ситуацию с русским языком на Украине прокомментировал нашему изданию лидер организации «Оплот» Евгений Жилин.

«92% людей на Украине в банкоматах выбирают русский язык. Более 90% заходов в интернет с территории Украины на русском языке. 82% читаемых журналов на руском языке. Тайные переговоры Тимошенко, попавшие в сеть — на русском языке», — констатировал Жилин.

Ранее американский институт Гэллапа провел исследование, согласно которому для 83% украинцев русский язык является родным.

Источник

  • 1
Да что там говорить: все политические дискуссии и, особенно, пресловутая ругань в адрес москалей тоже звучат по-русски)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

а как самозабвенно на мове гутарят, лицемеры...

Думаю дело в том, что соотношение украинских сайтов к русским не в пользу первых. Вот от этого и такая статистика.При этом про запросы на английском языке можно смело утверждать, что их делают не меняя раскладку клавиатуры)))
Так просто жонглировать понятием какой язык родной не справедливо. Я вот свободно пользуюсь двумя языками, как украинским так и русским и никогда не делал из этого проблем. Но есть одно НО! Всі офіційні документі та вся інформація під якою ставиться підпис посадової особі готується суто на державній, Українській, мові!
А в будущем ситуация будет меняться, вот увидите. Не думаю, что это трагедия для рускоязычных. Ну будут меньше использовать русский язык в Украине, и шо? У вас вон не пользуются украинским и подавляющему большинству украинцев думаю абсолютно класть на этот факт.
P.S. В банкоматах користуюся українською мовою, всі програмні продукти на компьютері, де це можливо, на українській мові. Ось така вам статистика.

Edited at 2014-09-25 01:56 pm (UTC)

  • 1