?

Log in

No account? Create an account

Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Хитрый Теффт: встреча “общественников” вместо тусовки “пятой колонны”
beriozka_rus
Новый посол США в России Джон Теффт с первых же шагов показал себя гораздо более тонким политиком, нежели его предшественник Майкл Макфол. Если последний, не стесняясь, приглашал “потусоваться” в посольство исключительно представителей московской либеральной оппозиции, то нынешний, очевидно, действует иначе.



Джон Теффт лишь выглядит как типичный “реднек”, но на самом деле он - настоящая акула дипломатии. Понимая, что российское общество внимательно следит за тем, кого американский посол пригласит на приём во вверенное ему дипломатическое учреждение, Теффт предпринял “отвлекающий манёвр”.

Суть его в том, что помимо Прохорова, Ясиной, Гудкова-старшего, Макаревича, Мельконьянца и других “постоянных визитёров” посольства, на приём было приглашено большое количество нейтральных людей, весьма далёких от политики. С помощью этого хода Теффт выбил из рук критиков белоленточной оппозиции самый важный козырь - теперь трудно будет заявить, что к послу США бегают “на поклон” сплошные предатели.

Тот же Прохоров может парировать: "Позвольте-ка, но ведь там были и так называемые патриотические политологи Дмитрий Орлов и Сергей Марков!!! (Тем не менее даже у этих политологов есть «зуб» на власть. Взять хотя бы Маркова, которому просто не позволили переизбраться второй раз на пост депутата ГД, не предложив ничего достойного в замен). Они что же, тоже “пятая колонна”, прибежавшая по первому зову, чтобы “рукопожать” американского посла?" Очевидно, что Теффт постарается доставить российским властям гораздо больше проблем, чем его предшественник Макфол. И действовать будет точно так же, как и с приёмом в посольстве - тоньше, хитрее, эффективнее.

Сергей Марков

Григорий Мельконьянц
Геннадий Гудков
Михаил Прохоров

Ирина Ясина

Дмитрий Орлов
Так что Джон Теффт начинает вести тонкую игру, понимая, что любые потрясения не возможны без предательства национальных элит.

Источник

  • 1
Любые потрясения не возможны без денег.

И без предательства!

Ахахах...автор отписался =) "Американский посол настолько хитрый, что позвал в начале не только жплизов, но и каких-то других людей"- эка сыграл. Т.е. адекватная работа посла уже считается хитрейшим планом и большими проблемами для власти? Особенно Прохоров порадовал. Он как из офиса вышел - так и отзвонился "наверх". Тонкая игра...

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1