?

Log in

No account? Create an account

Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Как заканчиваются майданы в нормальных странах
beriozka_rus
Больше недели Гонконг трясло и будоражило. Поколение айфонов и гугла, школьники и студенты решили поучить взрослых дядек, как правильно жить. Как показывает опыт, если в стране сильная власть,  то все подобные «зонто-стояния» заканчивают ничем, как это сейчас происходит и на китайском майдане. С другой стороны, если у заказчиков не стояла цель революции, а просто попугать геополитического конкурента или просто ему экономически насолить, то цели своей Госдеп добился.


А теперь подробнее, что сейчас происходит на китайском майдане.

  1. Площадь занятых клоунами территорий сильно сократилась. Начать акции протеста в новых районах у  активистов ничего не вышло. Это не Украина, где можно пригнать автобусы и целые поезда с жителями других регионов. Местные студенты, посидев неделю, устали, им же надо, чтобы прикольно, да и на одном и том же они концентрироваться долго не могут - поколение гугла! В итоге, движение автотранспорта начинают открывать.

  2. Погода тоже не благоприятствует революционерам - то прямое солнце, то ливень такой, что на дорогах по щиколотку. Конечно в таких условиях долго не посидишь на асфальте с зонтиком.

  3. Местные, рядом с которыми проходит местный майдан, уже откровенно кидаются помоями и бьют морду, когда нет свидетелей. Протестующих, которых боится весь Китай, судя по новостям CNN, прячутся за спинами китайских полицейских.

  4. Правительство объявило, чтоб к понедельнику все разошлись, потому что рабочий день и детям пора идти в школу. Не понятное руководство протеста (то ли всего протеста, то ли какой-то студенческой организации) в сложной ситуации - они уже два раза объявляли китайскому правительству ультиматум, и оба раза их проигнорировали.

  5. Эскалации не получается. Воспитанных нацико- радикалов, как на Украине, в Китае нет. Да и сели бы были, долго бы им не позволили хозяйничать. Там с местной полицией разговор короткий. На центральную площадь, активисты пробовали пронести арматуру - её отняли, приносящих в КПЗ.

  6. Китайцы плотно прорабатывают персон, которые всё начинали. У профессора местного универа, который на лекции предлагал студентам пойти вместо занятий, подчёркивая, что это скажется на итоговой успеваемости - обыски, и на 99% уверена, что его уволят.

  7. У экологов аналогично - они свернулись  и сразу же, как возникли вопросы по визовому режиму (пишут про изъятые фальшивые паспорта, если это так, то конечно парни встряли). Студенческая ассоциация, получив чёткое сообщение, что кто будет прогуливать занятия - вылетит - резко раскололась, потому что посидеть по приколу в плане движухи, и чтобы CNN фоткал - это одно, а вылететь с универа, да в Гонконге - это совсем другое, тут рынок труда специфичный - дороги подметать-то хрен устроишься.


Скорее всего будет какое-то законодательное решение в отношении правозаshitных организаций. Потому что синхронность всяких амнести интернешнл и прочих - она заметна сразу.
Протестантов мало, в основном зеваки да фотографы. Ключевое, что революционеры уже слились - они явно не понимают, что делать, и какое дальнейшее развитие им нужно. Сил нет, наёмников нет, левого оружия нет, а из соседнего магазина выходит мужик, выливает ведро говна (в прямом смысле слова, из туалета) и кричит - иди работать, урод, какого ты сидишь тут, лодырь.

  • 1
Насчет ведра с фекалиями надо будет запомнить. Вдруг у нас какие майдауны вылезут опять? Конечно, в Питере не вдруг разживешься навозом, но у меня кошки, которые исправно поставляют страшно вонючие инвестиции))

Аплодирую )))
Я тоже этот момент запомню! Прекрасный способ от говна избавляться тем же :)

Нам приятно, майдаунам полезно)

если будет случай- ради такого обзаведусь ночной вазой. это же так по европейски- опорожнить ее в окно =D

Питер культурная столица,хотя если граждан разозлить)

Поэтому, поливая засранца навозом, я назову его не сукой, а сударем)
Питер - город трех революций. И достаточно. Генетическая память говорит мне, что ничего хорошего по итогам забега не выйдет: не все выживут, для начала...

Насчет синхронности

Есть такой популярный блогер (№2 в топе) Илья Варламов, он же Zyalt - совершенно случайно - синхронно оказался в Гонконге - http://zyalt.livejournal.com/1177637.html


Re: Насчет синхронности

Конечно, совершенно случайно...

Re: Насчет синхронности

Он ещё для пущей синхронности китайский выучил и понимает, что там кричат те и другие. Восхищена!

Короткая же у них память, забыли про Тяньаньмэнь

Так это поколение школьников, они еще во времена Тяньаньмэнь в памперсах ходили!

Удивительно, что их так по доброму гоняют, а не как тех, студентов... танками

Вряд ли руководство КНР забыло, что было

Ну "онижедети"))

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1