?

Log in

No account? Create an account

Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
В США взорвалась украинская ракета. Оппозиция молчит.
beriozka_rus
За свое президентство Петр Порошенко сделал много пафосных заявлений, большинство из них так и остались обещаниями для электората. Казалось бы, не пора ли остановиться и приуменьшить пыл «голословности»? Но Остапа понесло, и остановиться он уже не может.



На этой неделе глава украинского государства, где идет кровопролитная гражданская война, сделал неожиданное заявление: «Украина должна стать большим космическим государством. Об этом во время рабочего визита на «Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова» в Днепропетровске заявил украинский президент Петр Порошенко.



«Наши наработки позволяют стать космическим государством. Нам необходима политическая воля. Тогда мы начнем производить собственные ракеты для собственных нужд. Сейчас все поставки в Российскую Федерацию приостановлены, поэтому завод оказался в сложном положении», — заявил он». Источник

Прошла ровно неделя после этого заявления, как в США при запуске взорвалась украинская ракетоноситель.
Ракета является совместной разработкой американской Orbital Sciences Corporation и украинского КБ «Южное»,- напоминает пресса. Да, тот самый украинский "Южмаш", которому западные экономисты строго советовали перейти с разработки и производства ракет на ... выпуск по конверсии собачьих (!) ошейников



Напомним, что Antares с американским грузовым кораблем Cygnus уже осуществляли полет на МКС летом 2014 года, после чего российская оппозиция и журналисты либеральных СМИ начали "хоронить" космическую программу РФ и приоритет России в космической отрасли. Достаточно вспомнить, как публицисты, оппозиционные блогеры и "эксперты" заявляли, что запуск "Сигнуса" является прорывом, после которого их обожаемые США "не будут обязаны и связаны с РФ, осуществляющей доставку астронавтов и грузов на МКС".

Что касается этого неудачного взлета, в медийом поле российской оппозиции глубочайшая тишина. Все как бы не заметили провал украино-американского космического проекта.

Мне кажется, эта космическая катастрофа носит символических характер. Киев не в состоянии принимать самостоятельные решения в управлении государством. Их союз с американцами тащит страну к более глобальной катастрофе, последствия которой будут ощущать на себе не одно поколение украинцев.

Между прочим, сегодня с Байконура стартовала ракета «Союз-2.1а» с кораблем «Прогресс М-25М». Запуск выполнен в 10.10 мск. Все подготовительные операции и сам старт ракетно-космического комплекса в новом составе прошли штатно. Станет ли Украина космической державой, в перспективе нескольких лет этот сценарий мало вероятен, пусть сначала разберутся с внутренними проблемами. А вот у России есть все шансы наращивать свое присутствие в космосе.

  • 1

ТОП ЖЖ тоже как воды в рот набрал

Такое событие - хотел посмотреть подробности на картинках в ТОПовых ЖЖурналах. Они же так оперативно и так беспристрастно откликаются на все события...
Ага, щас! ТОП блогеры как воды в рот набрали. Не то что картинки, вообще упоминаний даже о событии в их бложиках нет.
Не нашел ничего о происшестви и ТОПе ЖЖ.
Однако...

Re: ТОП ЖЖ тоже как воды в рот набрал

Вот, вот верно замечено. Работаю по принципу - правда это то о чем говорят люди!

Re: ТОП ЖЖ тоже как воды в рот набрал

Так упало то в не в России, не российская ракета. Или российская все-таки?

Re: ТОП ЖЖ тоже как воды в рот набрал

Боже упаси!
Конечно нет. Амеры на основе наших, выпуска начала 70-х годов, движков создали свой, сами по своим стандартам его и сертифицировали. Россия к этому ни с какого краю. Первая ступень (на которой экс-наши движки стоят) - украинская. Система управления - израильская.

Re: ТОП ЖЖ тоже как воды в рот набрал

Так что получается, RT врет нам периодически?

Re: ТОП ЖЖ тоже как воды в рот набрал

Преувеличивает, если вы имеете ввиду двигатели НК-33, стоящие на американо-украинско-израильских "Антаресах".
Говорит правду, когда речь идет об РД-180 для "Атласов".

НК-33 это неликвиды от нашей лунной программы.
РД-180 экспортный вариант серийно выпускающегося двигателя.

Re: ТОП ЖЖ тоже как воды в рот набрал

а вот в данном случае?

http://www.youtube.com/watch?v=F8q5mD3MYHI

Re: ТОП ЖЖ тоже как воды в рот набрал

Ну это пример так называемого вранья.
Российско-американская!
Хе!
Примерно в той же степени как Айфон китайско-американский.

Вот и стала Украина космической державой. А что, катастрофа конечно, но зато почувствуйте, каков масштаб!

Да думаю украинские ракетоносители еще не скоро перепродают силу гравитации!

Вот и стала Украина космической державой.

Да...а..а!

Если оппозиция молчит, громко так, звеняще, значит она хорошо обкакалась.Ей сейчас гигиеной надо заниматься. Кстати, гигиена и вивисекция -одно и то же.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

ДО аварии и ПОСЛЕ:

1
2

Re: ДО аварии и ПОСЛЕ:

И что? Причем здесь новость от сентября 2013 года?

Re: ДО аварии и ПОСЛЕ:

Я конечно понимаю, что Вас ввело в заблуждение то , что в первой новости написано "российско-американская ракета "Антарес", а во второй "украино-американская ракета Antares", но уверяю Вас - это одинаковые ракеты.

Re: ДО аварии и ПОСЛЕ:

Расслабьтесь. От российской там только старые советские двигатели, которые амеры купили по цене лома.

Re: ДО аварии и ПОСЛЕ:

Да я не напрягаюсь :)
Просто, ну лично для меня во всяком случае, забавно, как одна и та же ракета в зависимости от ситуации то "российско-американская", то "украино-американская".

Держава укропов стала космической после того как сбила Боинг. Страшно подумать что будет дальше.


А вот в прошлом году тот же RT назвал эту же ракету российско-американской, а тут стоило упасть, как не при делах - украино-американская...
Да и вообще - какое дело до ракеты, которая упала на другом конце света?

Нам главное - не позволять себе скатываться в злорадство...

Украина уже большое космическое государство, там происходит предательство космических масштабов, глупость космических масштабов, жестокость космических масштабов.


но все равно великим космическим государством она станет неизбежно, когда присоединится к России

но все равно великим космическим государством она ста

А нах они нам нужны?

Re: но все равно великим космическим государством она с

50% жителей проигнорировали выборы мертворожденной власти, 10% за оппозицию...к 60% + неизвестное число сфальсифицированных процентов...в итоге мы получаем страну, где большинство против хунты. Зачем нам разбрасываться людьми и территориями...

  • 1