beriozka_rus (beriozka_rus) wrote,
beriozka_rus
beriozka_rus

Category:

Обама опять лажанулся

На саммите АТЭС президент США Барак Обама выглядел, явно не в своей тарелке. Рейтинг Обамы и так бьёт все антирекорды, к тому же его поведение на саммите, дало новую почву для критики в его адрес.

На президента США Барака Обаму, которого на саммите АТЭС в Пекине заметили жующим жвачку, обрушился шквал критики. Как пишут американские СМИ, явно чувствовавший себя не в своей тарелке Обама стал объектом для насмешек и интернет-мемов.

Телеканал Life news сделал отличную подборку интернет-приколов на эту тему!

Известно, что Барак Обама борется с никотиновой зависимостью при помощи жевательной резинки. Жевал он ее и в тот момент, когда выходил из президентского автомобиля. Как сообщает издание USA Today, этот эпизод очень оскорбил профессора журналистики пекинского университета Цинхуа Инь Хун.


— Мы сделали все, чтобы эта встреча была роскошной, с песнями и танцами. Но Обама все испортил. Обама вышел из своей машины с жевательной резинкой, как лоботряс, — в своем аккаунте в «Твиттере» прокомментировал Инь Хун публичное появление жующего Обамы.

Также интернет-пользователи, подчеркивая неуважение американского президента к общепринятому дипломатическому этикету, называют его рэпером.

Групповая фотосессия участников саммита также не осталась без внимания интернет-пользователей. Одеяния, в которых вышли главы государств, метко сравнили с костюмами героев фильма «Звездный путь», и хэштег #StarTrek резко набрал популярность в этой соцсети.



— Кто-нибудь предупредите Обаму, что Хэллоуин был в прошлом месяце, — такой подписью один из пользователей с ником @kylenbecker сопроводил фотографию американского президента, стоящего с несчастным видом.


Особо едко над Обамой посмеялись из-за того, что во время фотосессии он оказался вдали от остальных президентов: в то время как большинство глав стран-участниц саммита держались друг рядом с другом, Обама затесался в группу первых леди. Фотография с подписью «Клуб жен» и указывающей на главу США стрелкой быстро разлетелась по Интернету. Отметим, что на этом же снимке президент России Владимир Путин, стоящий рядом с председателем КНР Си Цзиньпином, подписан как «Почетный гость».



И под конец. Обратите внимание, как китайцы цветами украсили праздничный стол для гостей саммита. На мой взгляд, это прямой намек китайской стороны, с кем они готовы продуктивно сотрудничать.

К слову сказать, китайцы на этом саммите сделали все, чтобы отомстить США за беспорядки в Гонконге, организованные не без помощи американских спецслужб. И в первую очередь их мест заключалась в выставление Обамы полным дураком, перед публикой.
Tags: Обама, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments