Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Майдан доказал, что Украина при любой попытке отойти подальше от России начинает рассыпаться
beriozka_rus
Самым обсуждаемым событием этой недели, стала годовщина майдана. В Киеве это событие отметили торжественнее, чем день Великой Победы - 9 мая. Однако, радоваться тут нечему. Предлагаю короткий обзор «достижений» Майдана. Чего хотели и к чему в итоге пришли. Майдан доказал, что Украина при любой попытке отойти подальше от России начинает рассыпаться.


21 ноября 2013 года правительство Украины приостановило подписание соглашения с ЕС до 2015 года, чем и были недовольны вышедшие на майдан.
К чему пришли
В марте 2014-го подписана политическая часть соглашения, в июне - экономическая. В сентябре оно ратифицировано Украиной. Но соглашение вступит в силу после ратификации последним членом ЕС, а это может растянуться на годы.

22 ноября в центре Киева собрался майдан. В декабре представители майдана захватывают административные здания, центр города парализован. Стычки с милицией продолжаются до февраля 2014 года.
К чему пришли
За время «протестов» было убито 116 человек, включая милиционеров, ранено более 1000. Счет жертвам сегодня пошел на тысячи.

22 февраля майданщики добились своего: Янукович бежит из страны.
К чему пришли
25 мая досрочно выбрали нового президента - под аккомпанемент военных действий на Донбассе. Хотя могли это сделать без крови и жертв этой осенью, поскольку Янукович согласился оставить пост.

В феврале из-за нестабильности на Украине Россия заморозила предоставление кредита в 12 миллиардов долларов, обещанного Януковичу без всяких условий.
К чему пришли
Гривна, по данным Нацбанка Украины с января по ноябрь обесценилась вдвое. Запад денег просто так не дает. Требует проведения жестких экономических реформ: повышения пенсионного возраста, сокращения бюджетников и расходов казны.



В феврале - марте пришедшие к власти бандеровцы пригрозили отменить закон о специальном статусе русского языка. 16 марта на фоне националистических угроз в Крыму проходит референдум об отделении республики от Украины.
К чему пришли
21 марта Крым входит в состав России.

В апреле Киев развязывает против жителей Донбасса войну на уничтожение, объявив «антитеррористическую операцию».
К чему пришли
Киев фактически теряет эти регионы. Уголь приходится закупать за границей. На юго-востоке продолжается кровопролитная война. Счет убитых и раненых перевалил за десять тысяч. Число беженцев приближается к миллиону человек.

2 мая 2014-го в одесском Доме профсоюзов неонацисты сожгли несогласных с ними людей. В огне официально погибли 48 человек. Расследование спущено на тормозах.
К чему пришли
Дальнейший раскол в обществе. Русскоязычное население Донбасса, ранее требовавшее федерализации, проводит референдум о независимости. Провозглашаются ДНР и ЛНР.



17 июля в небе над Донбассом украинской армией сбит малайзийский «Боинг-777». Погибли 298 человек.
К чему пришли
Бездоказательные обвинения России со стороны Украины, США и ЕС. Россия представляет аргументы, что самолет сбит украинскими вооруженными силами. Расследование затягивается.

26 октября состоялись досрочные выборы парламента Украины (Верховной рады).
К чему пришли
Ни одна партия не получила устойчивого большинства. Парламент станет еще более расколотым, чем при Януковиче. В нем укрепились позиции олигархов, националистов и русофобов.

ИТОГ
Требовали:
Демократии, отстранения олигархов от управления страной, построения успешной современной экономики, повышения уровня жизни, изгнания вороватой власти, свободного въезда в Европу.
Получили:
Раскол страны, гражданскую войну, прямое олигархическое правление, резкое падение уровня жизни, рост безработицы. Европа ужесточает правила въезда украинцев в ЕС.


источник

  • 1
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account