Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Американский аппетит неисчерпаем
beriozka_rus
... и не только Крым.

Палата представителей США большинством голосов (411 против 10) приняла резолюцию №758, которая носит яркий антироссийский характер. Ниже представлен перевод краткого содержания резолюции (неофициальный)

Решительно осуждая действия РФ под руководством президента Владимира Путина, который проводил политику агрессии против соседних стран, направленную на политическое и экономическое господство, данной резолюцией палата представителей США:
----------------------------------------


---------------





Обеспечивает поддержку усилий президента Порошенко и жителей Украины в установлении прочного мира для Украины, которая включает:
- полный вывод российских вооруженных сил с территории Украины;
- полный контроль над его международными границами;
- разоружение сепаратистских и военизированных сил в восточной Украине;
- принятие политических мер, направленных на снижение возможностей Российской Федерации по использованию энергетического экспорта и торговых барьеров в качестве оружия, оказывающего экономическое и политическое давление;
- прекращение вмешательства Российской Федерации во внутренние дела Украины.

Подтверждает право Украины, Грузии, Молдовы и всех стран осуществлять их суверенные права в пределах их всемирно признанных границ.

Осуждает продолжение политической, экономической и военной агрессии Российской Федерации против Украины, Грузии и Молдовы, а также продолжающееся нарушение их суверенитета, независимости и территориальной целостности.

Устанавливает, что военное вмешательство Российской Федерации на Украине:
- нарушает её обязательства в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций и Будапештским Меморандумом 1994 года о Гарантиях безопасности;
- ставит под угрозу международный мир.

Призывает Российскую Федерацию:
- полностью отменить незаконную аннексию Крыма, прекратить поддержку сепаратистских сил в Крыме и вывести свои вооруженные силы из этого региона (кроме тех, которые находятся там в строгом соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и Украиной о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины);
- вывести свои вооруженные силы из Украины, Грузии и Молдовы, а также прекратить политическую, военную, и экономическую поддержку сепаратистских сил;
- остановить нарушения договорённостей о прекращении огня, принятые в сентябре 2014 года.

Призывает Президента [США] предоставить правительству Украины необходимые оборонительные средства, техническую помощь и данные разведки в целях защиты ее территории и суверенитета.

Призывает союзников Организации Североатлантического договора (НАТО) и партнёров США приостановить военное сотрудничество с Россией.

Призывает Президента [США] содействовать тому, чтобы союзники США:
(1) отказались от признания незаконной аннексии Российской Федерацией Крыма;
(2) ввели визовые запреты, произвели замораживание активов и ввели санкции против Российской Федерации и ее руководителей в целях принуждения к прекращению нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины.

Настаивает, чтобы Президент [США], после консультаций с Конгрессом, рассмотрел Соглашение о готовности вооружённых сил США и НАТО.

Настаивает, чтобы Президент [США] считал Российскую Федерацию ответственной за нарушения ее обязательств в рамках Соглашения о Ядерных Силах Среднего радиуса действия (INF).



Призывает Украину, Европейский союз (EU) и другие европейские страны к поддержке инициатив по диверсификации энергоносителей, чтобы снизить способность Российской Федерации использовать энергоресурсы в качестве средства политического и экономического давления на другие страны.

Призывает Президента [США] и Госдепартамент к разработке стратегии обеспечения или распределения другими способами новостей и информации на русском языке в страны со значительным русскоязычным населением.

Призывает Российскую Федерацию искать с Соединёнными Штатами взаимовыгодные отношения, основанные на уважении к независимости и суверенитету всех стран.
-------------------------------------------------------

В общем и целом суть ясна и пояснений не требует, но я бы попросил обратить внимание на тот факт, что в качестве "угнетённых стран" озвучена не только Украина, но и Грузия с Молдовой. Таким образом, если уж подходить к данному документу педантично, то даже возврат Крыма не будет являться причиной к тому, чтобы прекратить давление на Россию - останутся ещё "косячки" в Грузии и в Молдове. Другими словами, палата представителей США заранее оставляет лазейку в данном документе, которая позволит даже в случае выполнения Россией абсолютно всех требований по Украине продолжать давить нас санкциями и загонять в изоляцию. Так стоит ли тогда вообще что-то делать с Украиной?





  • 1
Походу майданным чайком теперь упились и в сша...

Да, по их логике, если кризис в Украине, то они его переживут без проблем, если в России, то нам хана!

ну что, повоюем.. а куда деваться..

Походу, все к этому и идет!

павел

(Anonymous)
пиндосы настало время отсосать у великой России, ваше время кончилось,2-3 года и вам конец

Слишком категорично, и не совсем отражает реальность!

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account