beriozka_rus (beriozka_rus) wrote,
beriozka_rus
beriozka_rus

Categories:

За такой значок руки не жалко

Главнокомандующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес, находящийся с инспекционным визитом на Украине, решил в максимально доступной форме объяснить раненым карателям, участникам террористической операции, за чьи именно интересы они кровь проливали.

фыва

Генерал побывал в одном из госпиталей, где вручил пациентам значки с военной символикой США. Видимо, он решил, что защитники американских интересов слов не понимают, и им необходимо памятную бляшку вручить, чтобы о хозяевах не забывали. В качестве бляшки Ходжес использовал памятный знак сухопутных войск США в Европе, на обратной стороне которого указано, что он вручен лично главнокомандующим.

В принципе, мог бы генерал Ходжес и что–то посерьезнее преподнести, например, традиционные печеньки.

Любознательный генерал заодно решил выяснить, при каких обстоятельствах потерял руку один из его собеседников. Тот ответил (перевод): «Нам дали приказ стрелять в цель из БМП, но она не сработала. Тогда дали приказ открыть огонь танку. Танк ответил, что у него нет давления для выстрела... Мне повезло, что мой товарищ, гранатометчик, которому просто разнесло череп, упал на меня».

Одним словом, война по-любимому принципу украинского генералитета – крокодил не ловится, не растет кокос, то не стреляет, а это не работает. «Учился» военному делу собеседник генерала Ходжеса, 24-летний солдат, оставивший дома двоих детей, аж целый месяц, затем был отправлен на фронт, повоевать в сентябре успел две недели. Потом – ранение, госпиталь и необходимость найти 100 тысяч долларов на протез.

Видимо, находясь под впечатлением рассказа «подготовленного» к бою за месяц солдата про нестреляющие БМП и танк, генерал Ходжес сказал: «Я очень впечатлен тем, как военное руководство Украины движется вперед». Наверное, это был тонкий американский юмор.

Генерал даже пообещал неопределенно, что кого-то из украинских раненых, может быть, даже в США лечиться отправят. А, может быть, и не отправят. Зато уж наверняка американцы пришлют аудиозаписи проповедей американской миссии «Соприкосновение с истиной», там американский пастор Чарльз Стенли призывает украинских военных довериться богу и не бояться смерти. Чрезвычайно актуальные проповеди.

Эти записи, в ходе зачистки территории нового терминала аэропорта Донецка, бойцы батальона Моторолы обнаружили у погибших карателей. Надо полагать, что инвалидам они тоже пригодятся. Побираться на улицах Киева или Львова калекам-карателям, наслушавшись пастора Стенли, будет значительно веселее.

А значок сухопутных войск США в Европе, может быть, окажется более ценным подарком, чем печенье. Вдруг он увеличит размер подаяния? Прохожие его как на нищем увидят, так сразу за кошельками полезут. Не исключено, что не раз и не два инвалиды генерала Ходжеса добрым словом помянут. Вскоре их много будет, поскольку «военное руководство военной Украины движется вперед» и не собирается останавливаться на достигнутом.

Но можно не сомневаться в том, что американский значок для каждого изувеченного украинского военного будет обеспечен. Награда найдет героев…

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments