?

Log in

No account? Create an account

Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Очередной перл антироссийской пропаганды
beriozka_rus

Обратите внимание, что на телеканале Дисней идет сериал под названием "Программа защиты принцесс". Это очередной перл скрытой антироссийской пропаганды.Казалось бы, что тут такого, обычная сказка для девочек? И причём тут Россия? Однако, обратите внимание на кокарду на берете диктатора, захватившего власть в некоем испаноязычном государстве. А кокарда у него - РОССИЙСКИЙ ДВУГЛАВЫЙ ОРЁЛ.

Может быть никто и не обратит внимание. Но, здесь как в рекламе. Чем чаще показывают образ чего-то, тем крепче закрепляется в памяти. И не важно, что именно показывать. Главное, связь образа с негативом или позитивом. В политтехнологиях есть такое правило: для очернения человека его образ показывают рядом с каким-либо негативом. Мусорная свалка, грязь, бомжи, алкаши, война и прочее. Или наоборот. Так создается ощущение того, что данный человек либо плохой либо хороший.

То же самое относится и к сообществам, народам и странам.


  • 1

Очередной перл западных "партнеров"

Пользователь rjadovoj_rus сослался на вашу запись в своей записи «Очередной перл западных "партнеров"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Очередной перл антироссийской пропаганды [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

истерия западных СМИ и Введет ли НАТО войска на Украину?
http://mr-wednes-day.livejournal.com/4802.html

  • 1