Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Украина выделяет земли «Monsanto» в обмен на кредит МВФ
beriozka_rus
То, что власть в Киеве, пришедшая путем кровавой революции, преследует амбиции хозяев из-за океана уже не оставляет никаких сомнений. Только самые упертые украинские «патриоты» винят во всем Путина, как единственного ответственного за все страдания украинского народа. Всегда проще найти виновника на стороне, чем признать собственные ошибки.

6940db3af73cad8a4bb32f59c8e1e077
После развала Советского Союза, за считаные десятилетия Украина растратила весь экономический потенциал, накопленный при СССР. При этом долгое время, во многом за счет России, украинская экономика держалась на плаву. При нынешней политической ситуации нашей стране просто нет смысла и дальше поддерживать Киев инвестициями.

Революция, гражданская война вынудила Украину набирать кредиты в МВФ, по которым она никогда не сможет расплатиться. Западные кредиторы это прекрасно понимают, но и денег даром изначально никто не собирался давать Киеву. Расплата по кредитам будет происходить в ущерб национальным (сельскохозяйственным) интересам Украины.

Вот она настоящая европейская «перемога»!

_____________
Помощь Всемирного банка и Международного валютного фонда, оказываемая новым украинским властям, оказалась тесно связана с интересами транснациональных промышленных гигантов в этом регионе, среди которых, по данным журналиста «Globalresearch» Кристины Сарыч, Monsanto, Dow, Bayer и другие крупные компании.

Открытие офиса «Монсанто» в Украине совпало с заключением соглашения о выдаче кредитов со стороны вышеперечисленных организаций – казалось бы, сам факт наличия представительства крупной биохимической корпорации в 45-миллионной стране еще не может служить поводом к каким-либо подозрениям. Однако печально известная «привычка» американцев размещать свои военные базы на территориях, над которыми они хотят установить политический контроль, находит аналогичное воплощение в действиях обладающей довольно неоднозначной репутацией биотехнологической компании.
monsanto-hero

Запрет на частное землевладение в Украине был снят правительством именно в интересах «Monsanto», взамен чего страна получила $17 млрд кредита от МВФ, и теперь одни из лучших сельхозугодий в Европе будут подвергаться обработке химикатами и ядами иностранного производства. Пойдет в гору бизнес и у других компаний отрасли – производителей сельхозоборудования и семян, к коим относятся фирмы «Deere» и «Dupont». На данный момент Украина является третьим по величине экспортером зерна в мире, а также занимает пятое место по объему экспорта пшеницы.

Сельскохозяйственные территории страны характеризуются наличием глубоких плодоносных черноземов, которые способны выращивать большие урожаи, и технологи постараются использовать эти преимущества для получения высоких прибылей от продажи выращенного GM-зерна.

И это несет реальную опасность того, что через несколько лет под воздействием гербицидных распылений, истощения почв и общего нарушения экосистемы украинские земли рискуют превратиться из европейской житницы в отравленные пустыри, так же, как это уже случилось со многими сельхозугодиями в Америке.

Источник

?

Log in

No account? Create an account