?

Log in

No account? Create an account

Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Мариуполь заставил американского генерала чувствовать себя идиотом
beriozka_rus
Командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес признал, что «почувствовал себя настоящим идиотом», после того как ему указали на его географическую ошибку. На одной из пресс-конференций Ходжес объявил, что Мариуполь находится на Черном, а не на Азовском море, что сделало его мишенью для шуток со стороны собственных коллег и журналистов.



После целого града критики и насмешек со стороны СМИ и собственных коллег за довольно грубую географическую ошибку командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес признал, что «почувствовал себя настоящим идиотом».

На одной из пресс-конференций Ходжес заявил, что один из ключевых украинских портов – Мариуполь – находится на Черном море, а не на Азовском, напоминает Herald Scotland. Это повергло в шок многих экспертов и журналистов, зародив в них сомнения в том, насколько НАТО вообще разбирается в регионе.

Генерал поблагодарил тех, кто заметил эту ошибку, и выразил свое смущение, объяснив случившееся тем, что просто оговорился: «Я почувствовал себя таким идиотом, потому что я старый человек и люблю карты, изучаю их все время, и, конечно, я знаю, что Мариуполь находится на Азовском море. Я был невнимателен, просто ошибся».

Вообще не только генерал Ходжес следит сейчас за картами – ввиду недавнего перемирия аналитики и на востоке, и на западе внимательно наблюдают за ситуацией в зоне конфликта, отмечает издание. Ходжес заявил, что режим прекращения огня начался лучше, чем многие ожидали, и выразил надежду на стабилизацию на востоке Украины, несмотря на скепсис многих специалистов.

источник