?

Log in

No account? Create an account

Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
О старом и новом символе Победы!
beriozka_rus
В этом году,  на празднование 70-летия победы Великой Отечественной Войны кучка бюрократов запустили в массы новый символ победы. Развернулась целая информационная компания за то, чтобы заменить «Красную звезду», на «Белого голубя».

Лично я выступают против навязывания новых символов победы. Десятилетиями красная звезда была неотъемлемой частью празднования освобождения Советского народа от немецко-фашистских захватчиков.



Именно это символ олицетворяет стойкость и мужество нашего народа, он передаётся от поколения к поколению, и взывает гордость у нас, наших дедов, отцов и детей!

Сегодня нам пытаются навязать новые форматы восприятия этого священного праздника. «Красную звезду» пытаются заменить «белым голубем». Абсолютно не понятно, как это новый символ связан с тем горем и страданиями, которые пришлось испытать нашему народу. «Красная звезда» была на военной форме каждого советского солдата, «Красная звезда» была практически на каждом военном знамени. Люди шли на смерть и побеждали с этим символом.


Защитники «Белого голубя» говорят, что это символ мира на земле. Но разве могла вторая мировая война закончиться миром? НЕТ! Эта война могла закончиться только полной капитуляций одной из сторон. Воюющие страны никогда бы не стали решать этот конфликт мирным путем. У СССР не было выбора, либо полное уничтожение страны, либо полная капитуляция врага.

«Красная звезда», как символ победы харизматичен, и несет за собой энергетику всего советского народа, который не позволил врагу завладеть Москвой – сердцем нашей страны.

Белый же голубь есть попытка замазать память о Великой Войне, попытка замазать советское прошлое и изменить отношение людей к этому празднику. Я считаю, что этого ни в коем случае нельзя допустить!


  • 1
Да не "замазать", а окреативить, осовременить. Но идея тупая, факт.

"Обоср... голубка мира", ага. Простите. Пусть и дальше голубей молодожены запускают, но Победа - это скорбь и слава! Это "Красная звезда" и гвардейская/георгиевская лента! Это Знамя Победы!

А белоголубочники могут вешаться на своих белых лентах.

  • 1