beriozka_rus (beriozka_rus) wrote,
beriozka_rus
beriozka_rus

Пруды стали чистыми

Запись опубликована Берёзка. You can comment here or there.

Как передают информагентства, в районе пяти часов утра ОМОН прибыл к памятнику Абаю Кунанбаеву, возле которого ночью оставались активисты лагеря на Чистопрудном бульваре. Полиция оттеснила его обитателей к станции метро «Чистые пруды».


Оцепив бульвар, полицейские дали время на сборы оппозиционерам, многие из которых сразу стали собирать свои вещи. Всех попросили покинуть территорию, собравшиеся не оказывали сопротивление полицейским.


Около 6.00 утра жители несуществующего лагеря столпились у метро и пытались решить, куда идти дальше. Пойти поработать посреди рабочей неделе так никому в голову и не пришло!

В связи с эти, мне кто ни будь может объяснить, кто все эти «патриотически настроенные» люди? Которые в течение второй рабочей недели шатаются лагере, распевают песни и и просто хорошо проводят время — кто они? У них столько денег, что они взяли на работе «за свой счет»? Или у них столько денег, что им можно в обще не работать? Или просто работы нет, делать нечего, вот и пришли потусить?

И это «средний, креативный класс», которым так гордятся оппозиционные лидеры? Что-то смутно вериться.

Несмотря на то, что полиция установила срок ликвидации лагеря к полудню 16 мая, тем не менее, полиция начала зачистку ранним утром. На мой взгляд, благодаря этому удалось предотвратить массовые столкновения оппозиции с полицией, которые были бы неизбежны, если бы участников лагеря стали выселять в назначенный срок. Хороший повод очередной раз продемонстрировать, как власть подавляет «мирные протесты гражданского общества».

Видимо место сбора всех безработных и лентяев, но очень политически-активных белоленточников находиться под вопросом. Однако оппозиция не сдается и намерена устроить новый лагерь. Сначала речь шла о Трубной площади, но, как рассказал Илья Яшин и подтвердила в своем микроблоге Twitter Ксения Собчак, туда уже стянуты силы полиции.

Сейчас активисты пытаются собраться на Кудринской площади, у жилой высотки на станции метро «Баррикадная». «Пока здесь нет полиции. Со мной несколько человек. Мы пытаемся здесь собрать новый лагерь, — сказал Илья Яшин. — Есть ощущение, что нам сегодня на протяжении дня будут мешать собраться везде».

Видимо стараются пристроиться к американскому посольству, так сказать поближе к своим.


Follow VGil_tvit on Twitter
Tags: Чистые пруды, оппозиционный лагерь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →