beriozka_rus (beriozka_rus) wrote,
beriozka_rus
beriozka_rus

Categories:

В Екатеринбурге новый консул США Маркуса Микели (Marcus Micheli)

В Екатеринбурге новый консул США Маркуса Микели (Marcus Micheli), методы его работы.
Американцы отправляют работать в Россию самых лучших специалистов, за плечами которых революции во многих постсоветских регионах. К команде опытного организатора цветных революций Джона Теффта прибавление, в Екатеринбург перебрался Маркус Микели. Вот его «скромный» послужной список.


Микели не работает так шумно. Почитайте секретные кабеля Викиликс периода когда он в Молдавии работал. Он предпочитает встречаться с премьерами, депутатами и олигархами (впрочем, в Молдавии это обычно одни и те же люди). Его метод: встречаться тихо, координировать все шаги с центром, двигаться медленно, но последовательно. В определенной степени ему принадлежит «заслуга» свержения коммунистов в 2009 году, так что опыта в организации "майданов" (точнее их поддержки со стороны политической и экономической элиты) у него не занимать. Сам он по улицам не бегает, снайперов не возит - не его профиль. Его профиль - деньги (ну например, прочитайте http://cables.mrkva.eu/cable.php?id=227704 и НКО)

Описание того что они устроили:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BA%D0%B8_%D0%B2_%D0%9A%D0%B8%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%91%D0%B2%D0%B5_%282009%29 -- хотя лучше почитать молдавские СМИ, в Вики все уж очень благостно описано.

Местные специалисты, я уверен, в курсе того какой "подарочек" им свалился в качестве консула, но пусть и гражданское общество знает.


Прошелся по первой ссылке. Встречи с премьер-министром Молдовы, как бы между делом, регистрация IRI и NDI, открытые объятия для МВФ, и реформы, реформы, реформы. Даже поверхностного знания английского достаточно для понимания уже знакомых движений США.

Ну а беспорядки в Кишиневе, получившие название "Революция твиттера" - это вообще чистый американский почерк. Примечательно, что беспорядки начались после оглашения результатов выборов, на которых с подавляющим преимуществом победили коммунисты. И начался майдан - с 2.000 человек, которые привычно, по американским методичкам, растоптали выбор большинства.

Источник

Что могу сказать, камрады. В Екатеринбург приехал матерый и опытный враг. Теперь, все эти специалисты по насаждению американских интересов, не покладая рук, будут трудиться в России.

Tags: НКО, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments