beriozka_rus (beriozka_rus) wrote,
beriozka_rus
beriozka_rus

Госдума РФ предлагает лишить лицензии латышский детсад

Запись опубликована Берёзка. You can comment here or there.

Я уже ранее писал об уроке патриотизма для малышей, который прошел в одном из детсадов в Латвии. Тогда, этот урок провели латышские активисты в фашистской форме, молодые мужчины были одеты в форму легиона Waffen SS и давали детям подержать в руках стволы и пулеметы. Совладельцем детского сада является депутат Сейма от Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ Имантс Парадниекс, который организовал это воспитательное мероприятие.


Эта история получила свое продолжение.

Зампред комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Государственной думы России Дмитрий Саблин выступил с инициативой отозвать лицензию у детского сада, в котором проходил урок.

Парламентарий «полностью разделяет озабоченность граждан Латвии, которые обратились в Рижскую думу с жалобами в связи с проведением урока патриотического воспитания солдатами в форме „Ваффен СС“ в одном из детских садов латвийской столицы».

«Конечно, не может не радовать, что городская дума отнеслась к позиции граждан с пониманием и намерена разработать правила, которые позволят контролировать учебные программы в дошкольных учреждениях», — согласился он. «Но в данном случае нельзя ограничиваться лишь наказанием „рублем“, о чем фактически идет речь», — продолжил Саблин. Источник

Рад, что это событие не осталось без внимания, и инициатива пошла как от российских парламентариев, так и от самих граждан Латвии, которые обратились с жалобами в городскую администрацию.

Справедливо будет наказать директора детского сада и всех причастных к этому кощунственному действию, и в будущем не допускать, чтобы последователи кровавых нацистов учили и воспитывали детей. Тем более если это происходит на постсоветском пространстве.


Follow VGil_tvit on Twitter
Tags: waffen ss, Латвия, латышский детский сад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments