?

Log in

No account? Create an account

Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Что на самом деле было в проекте трибунала над Россией
beriozka_rus

Ну вы слышали уже этот заранее заготовленный вой: «Ага! Мы отказались от трибунала над собой, значит, мы виновны!»

«Откровенные попытки российской администрации воспрепятствовать международному правосудию. Тут даже придумать другие версии, честно говоря, не получается… Попытки эти прямо указывают на причастность российской администрации к преступлениям...». - это В. Шендерович. "Единственная причина «вето» — панический страх российских властей перед расследованием и установлением истины в том суде, которому они не могут приказать. Именно так это и будет понято. Что бы ни твердили Путин, Лавров и Чуркин». Это Б. Вишневский.

...Всё так, как я и думал. Именно так я и полагал.

Предположения относительно того, что затеваемый при ООН трибунал — способ выведения расследования из-под действия Чикагской конвенции 1944 года и 13-го приложения к ней, — не просто сбылись. Реальность показала, что она богаче паранойи.

В СМИ опубликован проект устава этого самого предполагаемого трибунала при ООН.

Документ в высшей степени примечательный, так как многое говорит об авторах, об их целях и мотивах.

Самое важное в этом документе то, что никакой «Боинг», никакое его крушение в принципе авторов документа не интересуют.

То есть для проформы там про авиационное расследование есть. Но это в качестве, так сказать, рюшечек.

А самое интересное в том, что в полномочия трибунала включено не только расследование самого уничтожения «Боинга» и преследование непосредственных виновников, но и определение и наказание лиц «косвенно способствовавших», а также расследование «контрабанды и незаконного владения оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами». Так и сказано в параграфе 4.

Незамедлительно по прочтении данной строчки возникает вопрос: а о чём это они?

Кто с точки зрения инициаторов создания трибунала незаконно владеет оружием и получает его контрабандой? Киевский режим?

Нет, конечно. Речь идёт именно об ополчении. Это они — незаконно владеют оружием и получают его с территории России. Именно так думают авторы документа.

То есть виновный в гибели «Боинга» определён уже в проекте Устава трибунала — и никакого расследования попросту не требуется, за исключением формального.

Осталось только назначить судей.

Судья, кстати, согласно документу утверждается не общим голосованием стран-участниц, не пропорциональным представительством от каждой страны, а назначается Генсеком ООН. По представлению стран-участниц.

Ну, что-что, а людей у нас назначать умеют.

Вот, например, глава службы ОБСЕ по мониторингу за соблюдением прав человека в зоне украинского конфликта Майкл Борцюкив. То есть это тот самый человек, который должен узнать — есть ли на Украине бандеровцы или нет.

Он же, кстати, на месте руководил от ОБСЕ и расследованием по «Боингу».

Этот прекрасный человек, Михайло Боцюркив, родился в Канаде, в семье бандеровца, видного деятеля украинской Греко-католической церкви. Его отец, Богдан Ростислав Боцюркив, родился в 1925 году на Галичине, в тогдашней Польше. К началу немецкого вторжения в Польшу (1939–41) отец нынешнего руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине учился в университете в Германии, в городе Франкфурт-на-Майне. Распад «второй Речи Посполитой» дал ему возможность активно включиться в украинское национальное движение.

Фактически устав трибунала предполагает, что решать дело будет тот, кто имеет большее влияние на текущего Генсека ООН. Интересно, кто у нас может быть так в себе уверен.

Вето, наложенное Россией на решение, вызовет естественную реакцию: 1) могучий черный пиар, 2) попытку учредить трибунал, минуя ООН, и конечно 3) попытку линчевать Путина во время его присутствия на Генеральной Ассамблее ООН.

Первое и второе нам, увы, неподвластно. Пока.

А вот третий пункт плана ув. западных партнёров, учитывая репутацию Владимира Владимировича, может пойти не так, как им бы хотелось.

Возможно, стоит «спилить мушку».

источник

  • 1
Не.
Пусть оставляют.
Мушку.
За*бали.

Донецк, 4 авг – ДАН. Действия украинской стороны на мирных переговорах в Минске подтверждают нежелание Киева добиваться урегулирования конфликта на Донбассе мирным путем. Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом Миноброны ДНР Эдуард Басурин.
«Мы в очередной раз убеждаемся в том, что киевские власти не намерены восстановить мир на Донбассе, и продолжают воплощать в жизнь свой кровавый план по геноциду населения, — сказал замкомкорпусом. – Это подтверждается не только увеличившимися обстрелами населенных пунктов подразделениями ВСУ, но и поведением украинских представителей на переговорах в Минске».
Ранее глава делегации Донецкой Народной Республики на переговорах в столице Белоруссии Денис Пушилин заявлял, что Контактная группа не смогла парафировать договор об отводе вооружений калибром менее 100 мм из-за позиции Киева. Сегодня обсуждение документа продолжается в рамках профильной подгруппы по безопасности, следующая встреча Контактной группы ожидается не ранее 26 августа.
Между тем Минобороны ДНР зафиксировало за сутки 45 фактов нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных сил Украины. По территории Республики с позиций ВСУ было выпущено 216 снарядов тяжелой артиллерии, 41 танковый снаряд, 171 мина калибрами 82 и 120 мм.

С днем рождения

))

  • 1