?

Log in

No account? Create an account

Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Как бандеровцы спасли нобелевскую лауреатшу
beriozka_rus
Не хотел больше писать про нобелевскую лауреатшу, но она определённо не даёт про себя забыть. Вот её свежее интервью украинскому (ну разумеется) телеканалу, точнее один-единственный абзац из него.

"эти бандеровцы спасли мне жизнь, когда мне было больше годика, мы жили в Ивано-Франковске, тогда ничего не продавали советским офицерам, отец, он - летчик, их стояла авиационная часть и его товарищи каким-то образом бросили его через стены в женский монастырь. Он пришел к этой настоятельнице, стал перед ней на колени и сказал, что "ты можешь со мной все, что хочешь сделать, но спаси моего ребенка!". Ну и рассказал, что я умираю от рахита (это 50-е годы). Она сказала, чтобы жена приходила и каждый день она будет получать пол-литра козьего молока. Так что бандеровцы спасли мне жизнь."


Я обратил на него внимание потому, что в этом крохотном абзаце мадам Алексиевич умудрилась соврать аж четыре раза:

1) От рахита не умирают

2) Козье молоко рахит не вылечивает. В СССР, да и не только там, ещё с довоенных времён профилактику и лечение рахита осуществляли с помощью витамина Д, иначе говоря, банального рыбьего жира. Можете ради интереса поспрашивать своих родителей (кто постарше) или дедушек-бабушек (кто помоложе) - пичканье рыбьим жиром у них, как правило, одно из самых сильных воспоминаний детства. Ну и ещё ультрафиолетовая лампа. И я никогда не поверю, что в военном гарнизоне не было таких элементарных вещей, тем более в лётной части.

3) Про "бойкот советских оккупантов" опять же полное враньё хотя бы потому, что значительная часть населения была настроена вполне просоветски, об этом много и сказано и понаписано. Да и подумайте сами - стали бы рыночные торговцы фрондировать подобным образом в 1950 году?

4) В Ивано-Франковской (тогда Станиславской) области на тот момент не было действующих женских монастырей. Ближайшим был Кременцкий, на границе Тернопольской и Ровенской областей.

И если мадам врёт как дышит даже по поводу своей собственной биографии, можно вообразить, какова достоверность её "нон-фикшна". Источник

  • 1

Как бандеровцы спасли нобелевскую лауреатшу

Пользователь fito_s сослался на вашу запись в своей записи «Как бандеровцы спасли нобелевскую лауреатшу» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как бандеровцы спасли нобелевскую лауреатшу [...]

она не врет!!! она просто ТАК видит жизнь!!!

Ещё деталь.Лётчики всегда были на особом пайке.Голодающий лётчик-это тоже самое,что надя савченко голодуе ужо 175 днёв!!!

Время окуительных историй.

Пользователь bumbarash72 сослался на вашу запись в своей записи «Время окуительных историй.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как бандеровцы спасли нобелевскую лауреатшу [...]

Мужик гульнул в женский монастырь и по ходу придумал историю,что за молоком..а чё через забор..так они ж в двери не пущают окоянные. И что славный город Ивано-Франковск..до 1962 года назывался Станислав, и ближайший женский монастырь гугл в помощь находится аж 56 км от Ивана-Франковска..который упс..был основан аж 1995 году..А рыбий жир и я помню, как меня им пичкали, до сих пор у меня с ним идеосинкразия.

Edited at 2015-11-06 12:25 pm (UTC)

вы просто завидуете))

Бравый летчик так ослабел от голода, что сам через стену перелезть не мог? Она там предполагалась крепостная, а монахини лили сверху кипящую смолу? Представила, как ее отца за руки-за ноги перебрасывают в женский монастырь, валяюсь под столом.

Как ваше настроение?

лётчики, именно лётчики, а не инженерно-технический состав, были исключительно офицерами, в конце войны так уж точно поголовно, и в силу того, что это были "сливки" вооружённых сил, в силу крайней дороговизны по затратам на их подготовку и по их величайшей значимости в боевых действиях, они все были на привилегированном положении по довольствию. Голодать они никак не могли. Уж тем более - в 1950 году

а уж чтобы советский офицер стоял на коленях? )))) "не дождётесь"

  • 1