Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Мы недооцениваем разрушительную деятельность Оксаны Дмитриевой
beriozka_rus
Бывший парламентарий от «Яблока» и «Справедливой России», недавний лидер партии «Развитие предпринимательства», член «теневого кабинета» председателя партии «Патриоты России» Геннадия Семигина и кандидат в депутаты Госдумы от новой "Партии Роста" Оксана, на протяжение нескольких лет работала в Санкт-Петербурге, пошла ли на пользу работа известного политика Северной столице?


Ват только основные события связанные с Питером:

  • В декабре 1999 года Оксана Дмитриева избрана депутатом Государственной Думы по 213 одномандатному округу в Санкт-Петербурге.

  • С ноября 1998 года – Председатель регионального отделения Общественно-политического движения «Развитие предпринимательства» в г. Санкт-Петербург.

  • Дважды, в 2007 и 2011 году она возглавляла список СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ на выборах в Госдуму и Законодательное собрание.

  • 9 ноября 2013 года заявила о том, что будет баллотироваться в губернаторы Санкт-Петербурга

  • В марте 2015 года Дмитриеву отстранили от руководства петербургским региональным отделением партии.

  • Сегодня Оксана Дмитриева идет  в Государственную Дума от "Партии Роста", станет она депутатом или нет, засвистит от Петербуржцев.


За всю свою долгую политическую жизнь Оксана Дмитриева не сделала для города Санкт-Петербурга практически ничего, равно, как и партия «Справедливая Россия» не запомнилась ничем, кроме массовых скандалов, безосновательных обвинений в адрес предыдущего и нынешнего Губернатора.

Достаточно вспомнить, что она могла в 2011 году стать депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от партии «Справедливая Россия», но отказалась представлять интересы своих избирателей в пользу более комфортного кресла депутата Госдумы. Это наглядный пример ее «заинтересованности» в решении проблем города.

Неслучайно «бурная» деятельность Оксаны Дмитриевой в полной мере проявляется только перед выборами, когда обещания «молочных рек с кисельными берегами» - пенсий, пособий, льгот, экономических чудес, сыплются из ее речей, как из рога изобилия.

Итогом ее руководства региональным отделением «Справедливой России», стал достаточно плачевный результат. Из 12 депутатов Законодательного собрания сейчас в партии, по всей видимости, осталось только семь человек, а общая численность региональной организации, по её собственным данным, сократилась с 13 до 1 тыс. – в 13 раз! На войне дивизия, понёсшая подобные потери, считается полностью уничтоженной. Поэтому вряд ли стоит удивляться, что перед губернаторскими выборами 2014 года её «командирша» не смогла собрать необходимые 156 подписей муниципальных депутатов. Похоже, что часть муниципалов, на которых Дмитриева рассчитывала, либо отказали ей в поддержке, либо вообще вышли из партии.

Осознав, в 2015 году, что губернаторское кресло ей не светит, Оксана Дмитриева призвала своих сторонников портить бюллетени, и таким образом высказывать «вежливый называл протест». Политик, который неоднократно называл себя демократом, резко развернулся в сторону радикальных методов.
Попытка Дмитриевой пройти под в думу под "Праволиберальными" флагами выглядит вызывающе. Я очень негативно отношусь к политикам, которые настолько радикально меняют свои убеждения.
Вероятность прохождения "Партии Роста" пятипроцентного барьера в Госдуму невелика. И дело здесь не в несколько эклектичной идеологии, а в недостатке времени и слишком вялом старте. У «Партии Роста» слишком мало времени для того, чтобы добиться известности на федеральном уровне.
С момента создания партии и до выборов 18 сентября всего шесть месяцев, причем три из них приходятся на «мертвый» летний сезон.
 Каждая партия занимает определенную электоральную нишу, привлекает людей со своими политическими убеждениями. В стране существует огромная группа мелких и средних бизнесменов, их позиция практически никак не представлена в Думе. Так что идею Кремля помочь их представительству я определяю как очень позитивную. Я сильно порадуюсь, если партия сумеет набрать 5% и пройти в Думу, но сильно удивлюсь, если это действительно получится.

?

Log in

No account? Create an account