?

Log in

No account? Create an account

Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Убийца на свободе
beriozka_rus
Вчера в Киев брибыла украинская наводчица. Состоялся обмен помилованной президентом России военной преступницы, убийцы русских журналистов, приговоренной судом к 22 годам лишения свободы, Надежды Савченко на добровольцев из России Евгения Ерофеева и Александра Александрова, вступивших в ряды ополчения Донбасса.



Впервые вижу, чтобы действия президента подверглись такой большой критике со стороны общества, журналистов и экспертов. В целом, и я считаю, что это было большой ошибкой. Единственная надежда на то, что освобождение Савченко является началом других более важных событий, о которых нам еще предстоит узнать. Но теория о "Хитром плане Путина" пока не сильно клеится, с тем как на эту новость отреагировало общество.

Даже несчастным кремлевским экспертам пришлось оперативно отреагировать.
Зачем?

Сам факт обмена косвенно подтверждает, что Россия является стороной конфликта на Донбассе, поскольку обмен военнопленными проводится между воюющими сторонами. В данном случае Ерофеева и Александрова вносить в списки на обмен солдат ВСУ на ополченцев ДНР/ЛНР должны были именно власти ДНР/ЛНР, а не Российская Федерация. Кроме того, поскольку Савченко была арестована на территории России, а не взята в плен на Донбассе, то она и не могла иметь статус военнопленной. Она была арестована за незаконное пересечение границы и осуждена за убийство журналистов. То есть, получается, что между Украиной и Россией состоялся обмен военнопленных ополченцев Донбасса на осужденную, но помилованную президентом убийцу двух граждан России.

Савченко мы отпустили по понятным причинам — потому что мы слабы и отчасти даже беспомощны как государство. Потому что наш экономический и политический суверенитет находится на грани отсутствия. Потому что наша элита в целом хочет быть вместе со «всем цивилизованным миром». Потому что мы проиграли холодную войну, а сейчас корчим хорошую мину при плохой игре. Десятки «потому что», не поняв и не перестрадав которые, мы из ямы 90-х не выберемся. Большинство врожденных пороков 90-х — от Конституции и Центрального Банка до партийной системы и сырьевой экономики — остались с нами, и никакого триумфа с этим убогим багажом ждать не приходится.

Что касается Савченко — надежда одна. Что кровавая убийца своим присутствием довершит схождение всего преступного режима обратно в клоаку Евромайдана, откуда он вырвался больше двух лет назад

Что нам ждать в будущем.

Возвращение Савченко в Украину после нескольких месяцев давления на Россию приведет к тому, что и западные лидеры и украинские политики и общественное мнение утвердятся во мнении, что давление на Россию - это успешная стратегия.

Таким образом, это приведет к ужесточению позиций и Запада и Киева

Все западные газеты будут теперь писать, что Москва впервые открыто признала, что ее военные воюют на Юго-Востоке Украины. Это наносит серьезный удар по политической линии России. Эти ошибки сравнимы с теми, которые делались в 2013 и начале 2014. Можно ожидать усиления давления на Россию


  • 1
Вся ситуация на Донбассе давно уже вышла за грань здравого смысла. Это всего лишь небольшой штришок к этому, не самый важный.

Мда? И где мы наблюдали обмен? Помилование там и помилование тут, это действительно имело место. Но это немножечко другая история...

  • 1