Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
«Осмеливайтесь и посещайте Россию!» Голландский журналист про Москву и»Бессмертный полк»
beriozka_rus

Несмотря на то, что с момента очередного празднования 9 мая прошло уже больше месяца, тема эта продолжает вызывать отклик не только в России, но и за рубежом.

Представляем вашему вниманию сделанный одним из читателей beinenson.news перевод отзыва голландской журналистки Сони ван ден Энде (Sonja van den Ende) о ее посещении Москвы и впечатлениях от «Бессмертного полка» .

— Мы, несколько журналистов/писателей/фотографов и активистов из Нидерландов и некоторых других европейских стран, таких как Италия и Польша, были приглашены «Бессмертным полком» России на парад 9 мая в российской столице Москве.

Это был опыт, который я никогда не забуду!

«Бессмертный полк», основанный в 2012 году, — это народная акция, поддержанная российским правительством.

Она проходит сразу по окончании военного парада на Красной площади около Кремля. Люди несут портреты своих павших близких, героев и жертв страшной Второй Мировой войны, во время которой Россия сильно пострадала, отдав жизни почти 20 миллионов граждан.

Дополнительный подтекст у парада этого года был связан с ныне проходящими войнами в Сирии, в которых Россия воюет против террористов, а значит, косвенно, и против блока НАТО.

В прошлом году Президент Путин возглавлял парад, начинавшийся на Красной Площади, где собрались почти 1 млн человек из более чем 40 стран!

Это было большое мероприятие, организованное простыми россиянами, правительством России и организацией «Бессмертный полк», с целью воздаяния почестей родным и близким, известным и неизвестным героям войны, солдатам и партизанам, отдавшим свои жизни ради свободы России и всего мира.

Вся Москва была украшена фотографиями, которые несли люди в пилотках, украшенные специальными ленточками

Ветераны- бывшие солдаты и партизаны, с медалями на мундирах, были чествованы в Парке Победы.

Дети выражали им своё почтение, даря цветы и распевая военные/патриотические песни. Это были красивые картины уважения и отдания почестей людям, освободившим Европу от нацизма.

Вечер завершился большим и красивым фейерверком из различных точек 20-миллионной столицы.

Этот город точно стоит посещать — современный, чистый, со вкусной кухней и отзывчивыми людьми. И такой красоты станциями метро, что их можно рассматривать как произведения искусства сами по себе.

Жаль, что нидерландское правительство так плохо отзывается о России, которая не является диктатурой, но является демократией с упором на безопасность, с которой Нидерланды могли бы взять пример. Так что, осмеливайтесь и посещайте Россию- это стоит того!

Источник

?

Log in

No account? Create an account