beriozka_rus (beriozka_rus) wrote,
beriozka_rus
beriozka_rus

Финское правительство поддерживает террористов

Финляндия намерена стать чаленом совета безопасности в 2013-2014гг. Но не вся финская общественность готова поддержать инициативу правительства. Несколько финских правозащитников направили официальное письмо в совет безопасности ООН, где заявляют, что их страна не имеет права становиться членом организации до тех пор, пока ее территория будет приютом для кавказских террористов.




В частности речь идет о работе сайта «Кавказ-центр» на котором, начиная с 1999г. размещаются материалы экстремистской направленности, и ведется активная поддержка чеченских террористов.

Известный финский правозащитник Йохан Бекман заявил, что Финский министр развития Хейди Хаутала и помощница министра иностранных дел Тарья Кантола активно поддерживают экстремистский портала, а МИД Финляндии финансирует их деятельность якобы в целях защиты прав человека. Именно на территории Финляндии находятся серверы сайта, а в центре Хельсинки расположен офис, откуда они ведут свою пропагандистскую деятельность.

Сами себя они называют «чеченское независимое международное исламское интернет-агентство» и якобы освещают реальные события в Ичкерии в условиях тотальной информационной блокады и доведения до мирового сообщества правдивой информации о войне, военных преступлениях, фактах геноцида со стороны государства-агрессора.

К сожалению, российские спецслужбы не могут законным способам прекратить работу сайта расположенного за пределами России. Поэтому к финской стороне были направленны неоднократные запросы с просьбой остановить деятельность незаконного в России информационного портала, на что финские власти отвечали отказом.  Ссылаясь на то, что финские власти всегда ориентируются на нормы внутреннего законодательства и те этические нормы, которые превалируют в сознании граждан этой страны. Принцип права на свободу мнений и свободу слова в Финляндии является одним из образующих это общество. Финская полиция также не нашла в материалах сайта пропаганды терроризма.
 
И опять мы видим, как Европа под лозунгами «защиты прав человека» ведет откровенно антироссийскую деятельность.  Прикрывая у себя на территории «мучеников новой России» угнетённых «государством - агрессором»!

Уверен, все кто оказывают поддержку «Кавказ-центру» в Финляндии прекрасно понимают, что имеют дело не просто с врагами России, а с военным подпольем цель которого расшатать обстановку на Кавказе и в стране в целом. Под лозунгами права на свободу мнений и свободу слова устроить в России ливийский сценарий.



P.S.
Несколько фактов о сайте «Кавказ-центр»:
•    Осенью 2011г. Министерство Юстиций РФ внесла «Кавказ-центр» в список экстремистских материалов и заблокировало доступ к сайту пользователей, находящихся на территории Российской Федерации;
•    Военнослужащие Российской армии, сотрудники милиции и другие нечеченцы, участвующие в борьбе с боевиками Кавказа, в материалах агенства называются оккупантами;
•    Для жителей Чечни, сотрудничающих с российскими властями или поддерживающих их действия, используется специальное определение — «национал-предатель»;
•    На сайте постоянно публикуются заявления руководителей чеченских боевиков, содержащие призывы к вооруженным действиям против России;
•    С точки зрения администрации «Кавказ-Центра», Чеченский конфликт представляет собой вооружённую агрессию России против независимой ЧРИ (Чеченская республика Ичкерия).





Tags: Йохан Бекман, Финляндия, кавказ-центр, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments