Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
О памятниках
beriozka_rus
Оригинал взят у sha_julin в О памятниках
У нас последнее время принято радоваться решительной риторике наших властей.

Вот недавно наша новая звезда танца, люто ненавидящая Сталина пресс-секретарь МИД Маша Захарова, решительно осудила Армению за установку памятника Нжде, который сотрудничал с нацистами в годы войны:

«Наше отношение к Великой Отечественной войне все прекрасно знают. Наше отношение к каким-либо формам возрождений, героизации любых проявлений нацизма, неонацизма, экстремизма, тоже все хорошо знают. Это отношение зафиксировано в международных документах. Для нас непонятно, почему установлен указанный памятник, ведь мы все знаем о подвиге армянского народа, это бессмертный подвиг армянского народа времен Великой Отечественной войны, Второй мировой войны».

Ещё несколько лет назад меня бы такая риторика порадовала. Хотя слышать такое от того, кто расписывается в ненависти к Сталину и считает его хуже Гитлера - странно.


Но сейчас гораздо обоснованнее звучит ответ Маше от Маргариты Асаян:

«Любой персоне, делающей подобные заявления, хочу напомнить, что Республика Армения - свободное, независимое и суверенное государство. Только нам и армянскому народу решать, какой памятник где, когда и зачем устанавливать. Любой комментарий от крупного, мелкого, среднего, тонкого или толстого чиновника считаю неприемлемым и отвергаю подобные заявления. Пускай смотрят на себя, на свои памятники, на свою историю. Только мы являемся хозяевами своей истории».


Если кто-то думает, что я опрадываю установку памятника пособнику нацистов в Армении - это не так. Армянские власти показывают свою сущность и свои идеалы, плют в наше общее советское прошлое. Они выступают, как враги своего народа, как дашнаки, уже раз погубившие Армению.

Но вот только не нашему МИД вылазить со своими нелепыми претензиями.

После того, как у нас установили, при участии первых лиц государства, памятную доску союзнику Гитлера и убийце советских и русских людей Маннергейму... И за пару дней до этого вылазить со своими нелепыми на таком фоне претензиями к внутренним делам другого, суверенного государства - это какая-то запредельная наглость и подлость.

Вот это установленно у нас через несколько дней после памятника Нжде:




А вот это - задолго до:



И такого говна в нашей стране, в виде памятников Колчаку, Краснову, посвящённых бандеровцам музеев вроде "Пермь-36" и  увековечивания прочей сволочи - более чем достаточно. И власти считают это правильным.

Так что нашему МИД, дабы не позориться со своими демонстративно двойными стандартами, надо не заявления делать, а помалкивать.


ПС: Прочитал мнение, что установкой доски Маннергейму ЕР подписала себе приговор. И что если КПРФ будет просто напоминать про то, кто ставит памятники вским маннергеймам - она может победить на выборах.
Так вот - в этой ситуации КПРФ сумела переплюнуть власти в свой низости:
"Петербургские комсомольцы не причастны к осквернению (так!) памятной доски Карлу Маннергейму, которую в ночь на воскресенье облили красной краской. Об этом заявил корреспонденту «Росбалта» представитель городского отделения ЛКСМ (молодежная организация КПРФ) Андрей Язов. «Мы, что называется, официальная организация и противоправными действиями не занимаемся», — подчеркнул собеседник агентства."

?

Log in

No account? Create an account