Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Партия Роста пытается вокруг себя объединить оппозицию
beriozka_rus
С таким заявлением выступил лидер партии Борис Титов в интервью ресурсу Газета.ру

Борис Титов очень надеется завоевать симпатии протестного электорат и считает, что в России практически нет политических лидеров, способных представлять интересы этих людей. Лидер "Роста" кране скептически оценивает деятельности многих оппозиционных лидеров. Теепрь у менят нет сомнения в том, что Титов принял решение сделать из своей партии "официальную оппозицию" и отобрать  у белоленточников их не многочисленную поддержку.

KqLfuGWWWZI.jpg

Титов с уверенностью заявил, что объединение демократических сил — очень важная задача, и она вполне решаема! Однако, он готов объединяться далеко не со всеми "демократическими силами".Вот как Титов отзывается о лидере протестного движения Алексее Навальном:

"Мы провели юридическую экспертизу. Навальный попытался быть «разводчиком» между бизнесом и властью. В результате пытался всех поставить на деньги. В том числе поэтому разговаривать с ним не очень интересно."

К Касьянову он относится еще хуже:
"И Касьянов для нас тоже не очень интересный собеседник. Мы понимаем и помним, что было в 90-е..."


Партию ПАРНАС Титов не готов воспринимать, как достойного партнера.

Нет, с ПАРНАС нет. Там тотальное отрицание. Они считают, что у нас нет никаких достижений по сравнению с 90-ми: ни миллионов квадратных метров жилья построенных, ни улучшения уровня жизни людей, ни товаров в магазинах, и вообще ничего хорошего в стране нет.

Партия Роста не скрывает, что хочет повторить успех "Справедливой России", как это произошло на прошлых думских выборах. На тот момент из Эсеров планировали сделать вторую партию власти, были вбуханы огромные деньги, проводились масштабная информационная компания. В итоге, рейтинг партии за считанные месяцы вырос с 2% до 12%. Дальше партия покатилась по наклонной

Миронов и его партия с триумфом вошли в Государственную Думу. Но как только политическая обстановка началась расшатываться, партия основным составом пошла на прием к американскому послу. Во время "Крымской весны" некоторые члены партии показали, что могут пройти против своего народа голосовав против присоединения Крыма, и до сих пор считают полуостров аннексированным.

Только не понятно, какой "успех" Титов хочет повторить?

Оксана Дмитриева, на которую Борис Титов возлагает основные надежды в Санкт-Петербурге, является символом политического падения "Справедливой России". Дмитрива еще помнит момент, когда Эссеры могли стать по влиянию  на ровне с "Единой Россией", а превратилась в политического маргинала.

Не исключено, что Партия Роста повторит печальный сценарий СР, только я очень сомневаюсь, что им удастся набрать столько высокий процент на выборах. Зато превратиться в политического маргинала шансов больше.

Титов уже сегодня говорит об объединение с такими политическими силами, как Владимир  Рыжков, "Гражданская платформа" и партия "Яблоко".  Проводить совместную предвыборную компанию с политиками, чьи заявления ничем не отличаются от про американских предателей, значит вставать на те же грабли, что и Миронов. Подключая к своей команде таких политиков, как Оксана Дмитриева, Владимир Рыжков, Максим Резник,  Титов рискует связать свою партию с маргинальным популизмом, который бросается в радикальность, причем очень часто он имеет эпатажный, желтоватый оттенок.


Напомню, что на сегодняшний день рейтинг партии Роста не превышает 0,4 процента. Сможет ли Титов с такой оппозиционной командой войти в Государственную Думу большой вопрос. Борис Титов не первый, кто пытается объединить оппозицию, и с большой вероятностью можно сказать, что он будет не последним.



?

Log in

No account? Create an account