?

Log in

No account? Create an account

Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Когда губернаторы перестанут воровать?
beriozka_rus
#Губернатор Кировской области #Никита_Белых был задержан с поличным при получении 400 тысяч евро. В отношении главы региона возбуждено уголовное дело по статье "Взяточничество".


По словам представителя СК РФ, операция была проведена совместно с Федеральной службой безопасности. Управление по расследованию особо важных дел СК РФ возбудило уголовное дело в отношении губернатора Кировской области Никиты Белых по факту получения им взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Как рассказал официальный представитель СК Владимир Маркин, глава региона был взят с поличным в одном из московских ресторанов. Следователи действовали совместно с сотрудниками ФСБ. По версии следствия, Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро (около 24,1 млн рублей). Взамен этого он обещал, как отмечает СК РФ, "совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания". Речь также шла об "общем покровительстве и попустительстве по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области".

  • 1
они перестанут тогда.. когда перестанет президент...! это элементарно..

Когда некому будет взятки давать... Когда восстановится диктатура и пресечёт все паразитические структуры в стране. Всякое зло нужно уничтожать в зародыше, иначе от него не избавиться.

Вор должен сидеть в тюрьме.
Сенсационное задержание Никиты Белых (губернатора Кировской обл.) при получении им взятки крупной денежной суммы, наделало немало шума и похоже застало врасплох самого Чубайса.
Реакция Чубайса - "Мой товарищ Никита Белых попал в беду и, похоже, в тяжелую беду. Я понимаю, что следствие уверенно говорит - это взятка. Сам Белых вины не признает и говорит, что брал деньги на нужды Кирова (если я правильно понял из Интернета). Тогда возникает целый список тяжелых вопросов - у кого брал? Давал ли за это преференции? Законные или нет? На какие нужды? Мне, знающему его около 15-ти лет, трудно поверить, что Никита мог взять взятку. Но прежде чем делать какие-то выводы и по-человеческим меркам, и по нормам закона мы должны услышать ответы Никиты на все эти вопросы и понять его позицию."

Невольно задаёшься вопросом, что это было? Борьба с коррупцией или показательная порка неугодных (власти).
Никита Белых считался человеком Чубайса, поэтому чувствовал себя до недавнего времени вольготно, оставаясь по сути в оппозиции к Кремлю.
Арестовывая Белых, власть убивает сразу двух зайцев, с одной стороны ослабляет позиции "западников", а с другой действительно борется с коррупцией.
Проблема в том, что вся система российской власти построена на серых схемах, в которых откаты и лоббирование чужих интересов являются обыденным явлением.
Пока Никита Белых отказывается от каких либо комментариев и своей вины не признаёт. Но очень скоро он выберет тактику защиты. Я не исключаю что он может стать вторым Ходорковским.
Ситуация с Савченко показала что из любого человека можно надуть мыльный пузырь.

  • 1