Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Что плохо либералу, то хорошо России
beriozka_rus
Ситуация вокруг выхода Великобритании из ЕС, во многом напоминает мне ситуацию, когда Крым входил в состав России. Много схожих моментов.

Во-первых, Великобритания проводит референдум и дает возможность своим гражданам самим решить стоит находиться в составе ЕС или нет. В Крыму была аналогичная ситуация, отличие только в том, что в Крыму итог голосования можно было без труда предсказать.


Во-вторых, широкий международный резонанс. В Брюсселе прекрасно понимают, что это референдум первый уверенный шаг к развалу всей Европейской политической системы взаимоотношений. На кону будущее Европейского Союза. За Великобританией готовы следовать и другие страны. После объявления результатов референдума в Англии лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен заявила, что во Франции нужно провести подобный референдум. "Победа свободы! Как я просила многие годы, мы должны провести такой же референдум во Франции и странах ЕС", — заявила политик в своем микроблоге.

А от присоединения Крыма к России ни одна европейская собака не пострадала. Каков итог? Против России ввели экономические санкции, с решением англичан смерятся, без каких либо политических и экономических угроз.

Есть еще одна исключительная черта, которая объединяет эти два события. Наши Либералы, готовы переживать за кого угодно, только не за Родину.
Вот, к примеру Владимир Рыжков, который в марте 2014 года выступал против присоединения Крыма. А сейчас переживает, за Великобритании из ЕС

“Brexit скажется негативно на всех. Британию в ближайшее время ждут экономические трудности. Ее экономика будет слабее, чем в рамках ЕС. В частности, начнётся отток банков и финансов из лондонского Сити, вырастет безработица, уменьшатся инвестиции. Соединенное королевство начнет слабеть.

В свое время Британия вошла в ЕС для того, чтобы быть сильнее, сейчас начнется обратный процесс. 


По логике Рыжкова, все просто: выход Британии из ЕС — это плохо, а вот Крым вернуть (что повлечет за собой войну на полуострове) — это хорошо!

К слову сказать, выход Великобритании даст большой шанс на отмену антироссийских санкций, именно эта страна занимала наиболее жесткие антироссийские позиции. К ней примыкали Польша, Швеция, страны Балтии. Великобритания выбывает, и позиции наших критиков в ЕС слабеют.

После развала СССР трансформация постсоветского пространства проходила на фоне укрепления и бурного развития Евросоюза. Там всё было хорошо, а у нас всё разваливалось. К настоящему моменту мы переломили тенденции, у нас началось развитие. Россия предпринимает меры по стабилизации постсоветского пространства. Наоборот, на Западе усиливаются центробежные тенденции.

Но для либерала позитивные процессы происходящие у нас в стране будут вызывать негодование. И всем сердцем он будет переживать на трудности наших "политических партнеров". На мой взгляд - это предательство.

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account