Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Война с самим собой..
beriozka_rus
Электоральная поддержка оппозиции в России находиться на уровне не более 20 процентов в зависимости от региона. В этой сложной ситуации всем оппозиционным силам нужно как минимум договориться, чтобы выборы прошли максимально результативно.

Казалось бы ничего сложного!


Но даже в этом несложном вопросе возникают серьезные конфликты.

Вот мы видим прямой конфликт "Партии Роста" и "Яблока" , который начался с изгнания из партии исключили Максима Резника, Ольгу Галкину и Вячеслава Нотяга за сговор с «ЕР» и фальсификации на выборах. Тройка опальных депутатов сначала примкнула к «Гражданской платформе», а к концу созыва - к новообразовавшейся «Партии Роста».

Теперь конфликт между партиями вышел в интернет. Вот как рядовые кандидат от Яблока отзывается о лидере Роста.

"Сторонник оппозиционера Алексея Навального Дмитрий Сухарев выдвинется в заксобрание Петербурга от партии «Яблоко»
Почему вы не захотели выдвигаться от «Партии роста»?
— А смысл?
Партию поддержали депутат Госдумы Оксана Дмитриева и депутат петербургского парламента Максим Резник...
— Борис Титов (бизнес-омбудсмен — прим. ред.)... Дмитрий Мариничев (интернет-омбудсмен — прим. ред.). Про последнего мы писали. Это тот человек, который зарабатывает на том, что уничтожает рунет. Я безмерно уважаю Дмитриеву, много хорошего сделал Резник, но в партии очень неоднозначные личности. К тому же все равно надо собирать подписи, если выдвигаешься от этой партии. Это проект-однодневка.
Титов сказал на предвыборном съезде, что партия пришла надолго.
— Надеюсь, Титов пришел не надолго. Экономике от него не очень хорошо".


Теперь этим двум партиям, между которыми минимальные различия , придется делить узкое «оппозиционное поле». А учитывая, что у многих представителей этих партий неоднозначная позиция по Крыму + к этому Партия «Яблоко» (в частности ее представитель Максим Кац) открыто заявляет о необходимости легализации однополых браков.  Все это может еще больше оттолкнуть избирателей.

Партия Яблоко и ПАРНАС

Демократическая коалиция не договорились не только по вопросу слияния и выставления одной партии на выборах в Думу в сентябре этого года, но не договорились и по разведению по округам одномандатных кандидатов!!
То, что сейчас творится – самая настоящая война.

Практически везде, где возможна конкуренция она есть – во всех крупных городах демократы будут отнимать голоса друг у друга. 80% – именно таков показатель перекрытия партийцев по одномандатным округам. В абсолютных цифрах это выглядит следующим образом: ПАРНАС выдвинул кандидатов в 113 округах и в 91-м из них будет конкурировать с кандидатами от партии Яблоко. Так и хочется сказать, неужели нельзя было поделить 225 округов пополам и тогда те же самые 113 были бы закреплены за ПАРНАСом, а 112 – за Яблоком? Нет же, после нескольких месяцев упорных переговоров обе партии ринулись в одни и те же округа. Совпадение? Нет, это не совпадение, это предательство внутри демократической общественности.

У демократов в крупных городах тоже есть свои 20% электората, но эти проценты поделят наши демократические боссы: 10% – яблочному кандидату и 10% – парнасовскому. И до свидания Дума 7-го созыва.



Масла в огонь подливает и Партия Роста, которая, безусловно, перетянет на себя часть голосов демократов. Там напомню собрались известные бойцы: Ирина Хакамада, Дмитрий Потапенко, Алексей Нечаев, Оксана Дмитриева, Иван Стариков, Виктор Сиднев, Сергей Станкевич. Идет эта партия, как по партийному списку, так и по тем же самым одномандатным округам. Можно было бы обвинить эту партию в спойлерстве, но теперь у нее железная отговорка: «На себя посмотрите, – скажет ее руководитель Борис Титов, – Между собой договориться не можете, а еще нас хотите в чём то упрекнуть».
Не осталась в стороне и «Открытая Россия» – она также выдвигает своих кандидатов. Не много, но выдвигает. Хотя им сложнее, поскольку кандидатам от этого движения придется собирать подписи. Не факт, что эти подписи примут, но если примут, то дополнительный список оппозиционеров сольется в общем демократическом компоте, где каждый будет вырывать голоса друга у друга.

Вывод:
То, что мы сейчас видим в преддверии выборов – позор демократического движения. Они не могут не только выработать свою повестку дня, но даже участвуя в чужой игре умудрились внутри своей же команды перессориться и подраться друг с другом.



Вот такая у нас оппозиция!

?

Log in

No account? Create an account