?

Log in

No account? Create an account

Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Политическое регби
beriozka_rus

Запись опубликована Берёзка. You can comment here or there.

Украинские парламентарии, как всегда, выделились умением вести горячие политические дискуссии и отстаивать совою позицию любыми способами, в том числе используя кулачные методы.

То, что я увидел на видео, ввело меня в шок, кажется, что это обычная драка пьяных мужиков в баре, ать нет, так на Украине решаются важные политические вопросы!



Камнем преткновения стал вопрос о статусе русского языка, драку спровоцировали оппозиционные депутаты, которые пытались помешать голосованию по законопроекту об основах государственной языковой политики. Вследствие чего, один из депутатов верховной украинской рады был госпитализирован с раной головы.

Немного о законе:

В конце августа 2011 в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект «О принципах государственной языковой политики», разработанный депутатами фракции Партии регионов Сергеем Киваловым и Вадимом Колесниченко. Документ предлагает предоставить статус регионального русскому языку в 13 регионах Украины, где русский является родным для, как минимум, 10% населения.

Однако, председатель Верховной Рады Владимир Литвин назвал этот законопроект конфликтным, заявив, что он несет угрозу для украинского языка. По словам Литвина, одним из последствий принятия этого закона может стать необходимость «десяти процентам людей переходить на двуязычие». Источник

По роковому стечению обстоятельств законопроект рассматривали именно 24-го мая – в день, когда в России отмечают День славянской культуры и письменности.

По-видимому, вопрос о русском языке еще вызовет немало баталий среди украинских политиков, однако, актуальность приданию языку статуса государственного, от этого не спадет. Согласно данным опроса, проведённого в 2004 году Киевским международным институтом социологии (КМИС), русский язык использует дома 43—46 % населения Украины (то есть столько же или даже чуть больше, чем украинский язык).



Follow VGil_tvit on Twitter

  • 1
Цирки у них точно пустуют

забавные депутатики:)

Вот бы у на в думе, гудковым да пономарёвым всяким тако-же еблом об тейбл:)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1