Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Почему битва за Алеппо имеет столь важное значение?
beriozka_rus


Алеппо - второй по величине город Сирии после столицы - Дамаска. До начала гражданской войны в нем проживало около 2,4 млн человек.

Сегодня Алеппо - символ антиасадовского восстания. Здесь сосредоточены основные силы, на которые возлагают надежды западные державы во главе с США - Свободная Сирийская армия (ССА), главная "прозападная" группа среди сирийской вооруженной оппозиции. Именно с этими людьми Запад хочет и готов договариваться и именно их признает в качестве замены режима Асаду.



Если взглянуть на карту Сирии, то очевидно, что тот, кто владеет Алеппо, тот и контролирует выходы к турецкой границе. Выход на Ракку - столицу "Исламского государства" тоже возможен только при условии контроля над городом.

К выше сказанному приведу всего пару цитат и сделаем вывод.

Айман аз-Завахири, лидер террористической организации «Аль-Каида», частью которой считает себя «Джабхат ан-Нусра», обратился ко всем противникам законного сирийского правительства с призывом крепить единство в связи с наступлением сирийской правительственной армии под Алеппо:

цитата: «Либо вы объединитесь, либо примете смерть»

«..положение очень серьезное, речь в Сирии сейчас идет о жизни и смерти. Если моджахеды не объединятся, их ждет поражение от западных и российских крестоносцев».

Джон Керри, Госсекретать США

цитата: "Москва рискует погрузиться в кошмар в Сирии, став мишенью для всего суннитского мира. Каждый джихадист будет идти в Сирию, чтобы сразиться с русскими".

Тем самым фактически пригрозил России большими неприятностями в случае дальнейшей поддержки наступления сирийской правительственной армии в Алеппо.

Вывод:

В случае военного успеха правительственных войск в районе Алеппо около 90% сирийской территории окажется под контролем законного правительства. Планы по уничтожение Сирии, изначально задуманная, по  Ливийской компании, будут полностью разрушены.

Для Запада такой расклад не приемлем. Поэтому Джон Керри и грозится установить для России deadline в отношении формирования «переходного правительства» Сирии до августа 2016 года, заявляя, что в противном случае начнутся поставки американского оружия «умеренной оппозиции». Что такое «переходный период» по-американски мы хорошо знаем на примере Ирака и Ливии. В Ираке он начался после американской оккупации 2003 года и продолжается до сих пор, сопровождаемый постоянными взрывами в Багдаде, хронической коррупцией и гражданской войной в северных провинциях страны. В Ливии «переходный период» закончился распадом государства. И ту же перспективу США имеют в виду для Сирии. Старые планы не меняются.

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account