Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Скучное шоу Оксаны Дмитриевой
beriozka_rus
Хорошая новость для Оксаны Дмитриевой и новоиспеченной «Партии Роста» в Петербурге внезапно повезло — список ее кандидатов будет зарегистрирован на выборах в Законодательное Собрание города.

Как пишет фонтанка, это произошло благодаря пристальному вниманию губернатора Георгия Полтавченко и настойчивые просьбы главы ЦИК Эллы Памфиловой (http://www.fontanka.ru/2016/08/11/008/)

3. Сбор подписей за ПВО.jpg

Но без потерь не обошлось. В подписных листах за «Партию Роста» было найден брак, а соратники Дмитриевой Максим Резник (бывший «яблочник») и Ирина Комолова (бывшая коммунистка) из-за недопустимого количества брака в подписях вообще не зарегистрированы кандидатами по своим округам.

Этот сбор подписей еще раз доказал, что в политическая система России выстроена таким образом, что в нее могут попасть либо партии с большими связями, либо с большими деньгами.

Из всех новоиспеченных партий, только одна -«Партия Роста» имела неограниченные возможности для того, чтобы не халтурить. В списках партии много очень богатых кандидатов (в т.ч. бывших «единороссов» провалившихся на праймериз) и при желании Дмитриева имела достаточные ресурсы, чтобы собрать подписи + моральная поддержка Полтавченко и Панфиловой, сделали сове дело.

Новая политическая реинкарнация Оксаны Дмитриевой через "Партию Роста", сначала вроде вселила надежду, что появится оппозиция с новыми лицами. Только вот плохая новость — смотреть не на что. Шоу идет, но не стоит купленных билетов. Скоро зритель начнет чувствовать себя обманутым и поймет, что шоу спродюсировано во властных кабинетах для отвода симпатий от реальной оппозиции в лице тех же «Парнаса» и «Яблока».

Казалось бы, у Дмитриевой все карты в руки. Начать играть роль квазиоппозиции, критиковать все на свете, вносить оригинальные инициативы. Мечтать, придумывать, бороться, увлекать ходом мысли — лишь бы все было в рамках закона. Другим мелким партиям не дали возможности охмурять избирателей, а ей дали. Но пока свежих политических идей и интересного содержания от депутата, который уже 7-й (!) раз идет в Госдуму петербуржцы так и не дождались.

Создается впечатление, что забытые политические «разборки» ушедших дней занимают Оксану Дмитриеву больше, чем придумывание новых свежих идей. Вызывает обеспокоенность — сможет ли она сказать что-то содержательное? Когда в агитации «Партии Роста» добираешься до описания антикризисного плана команды Дмитриевой, то натыкаешься на популистские лозунги. К слову, вся «антикризисная программа» Дмитриевой, если ее внимательно проанализировать, — это коктейль из искренних заблуждений, невыученных уроков, демагогии, популизма и ее личных представлений полувековой давности, а может, даже фантомных болей за свою 20-летнюю (без)деятельность в пресловутой Госдуме...

Кто-то досмотрит до конца политический спектакль Оксаны Генриховны. Но можно предположить, что количество голосов, которые наберет «Партия Роста» на выборах, будет равно количеству забывших сдать обратно в кассу билеты на испорченное шоу. Политический цирк скоро уедет, и актеры разбегутся.


?

Log in

No account? Create an account