beriozka_rus (beriozka_rus) wrote,
beriozka_rus
beriozka_rus

Categories:

Куда бегут украинские чиновники после отставки

Татьяна Валерьевна Попова 3 августа была отстанена от занимаемой должности заместителя министра информационной политики Украины.
В день своей отставки с должности заместителя министерства пропаганды (http://mip.gov.ua/ru/content/popova-tetyana.html - фото на сайте старое, в реальности она уже сильно постарела.) - "министерства информационной политики Украины" 03.08.2016 сразу после написания заявления устремилась в посольство США в Киеве.


Кстати, а вот новость о ее увольнение - http://obozrevatel.com/politics/73024-neuvazhaemyij-zam-stetsya-tyimchuk-proehalsya-po-uvolnyayuschejsya-popovoj.htm, датирована тоже 3 августа. Естественно официальная позиция ее увольнения связна с "ущемлением свободы слова на Украине". Красивая фраза, которая маскирует обычное отстранение от должности.

Попова - известный "украинский" Геббельс в юбке, но на самом деле у Танечки есть легальный паспорт гражданки США, а инструкции и распоряжения она получала не от своего формального начальника - кума Порошенко Юрия Стеця, а от Джеффри Пайетта - посла США на Украине.

Называть Татьяну Попову "украинским чиновником" не совсем верно, ведь этот человек имеет гражданство США и полностью подотчетен только американцам. Для Поповой у США свои задачи и своя роль, и именно на ознакомление с задачами и новыми целями Танечка бегала в посольство.



Нюанс: написав заявление об отставке, Попова тут же с этим заявлением сфотографировалась на фоне кабинета в министерстве пропаганды. А уже через 25 минут (!!!) Таня была в посольстве США, но эти там селфи она делать не стала. Что ж, исправим досадную оплошность и поможем гражданке США Татьяне Валерьевне Поповой сделать фотоотчет о дне ее отставке более полным. P.S. Даже террористический ресурс "Миротворец" - и тот уже не выдерживал и обвинял Попову в том, что она в своем стремлении угодить Госдепу слишком забывает о своей формальной "родине"

А вот Попова в этом же платье и та же сумка, в тот же день появляется в фейсбуке своего знакомого. - https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10210419698354854&set=a.1847495353209.2108900.1415440582&type=3&theater




Тут она дает интервью в этом же платье (дата публикации 3 августа) - http://www.rferl.org/content/ukraine-deputy-minister-popova-resigns-media-freedom/27898439.html

Вот такая у нас свободная и не зависимая Украина, где чиновники после увольнения бегут в американское посольство клянчить новую должности или гранты. Надеюсь у нас в России, такого никогда не будет!

Tags: Министретсво информационной политики Укр, Попова, Украина, свобода, суверенитет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments