Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Креаклы поразятся, узнав что они едят
beriozka_rus
"Целое поколение выросло в дискурсе "это вы там Остались и пьёте водку - а я Достиг и пью вискачок не ниже 12-ти лет". И тут такой облом. Руккола, понимаешь, краснодарская. Да ради этого ли люди-то жили, вписывались в темки и встраивались в схемки, кидали, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканых блюд?



Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую её бабка заваривала ей в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.

А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю. Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.

Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это. Причем панически оглядываясь, не видит ли никто - они вообще это в мозг не смогут уложить.

Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их и когда они станут мягкими - дабы туда сухари мокать. Просто потому что жрать было нечего.

Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни - это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т.е. уголовника) который годами жрал солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был - раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка).

А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет) продав основной улов, заваривает остаток улова - который не удалось продать даже за гроши.

И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно не Престижно - ибо не Загранично.

Бедные, бедные злые люди.


Французское и итальянское сыроыврение вообще возникло из-за нищеты и постоянных войн
http://ivanovns.livejournal.com/194844.html

Многие Кухни мира - это еда бедных.
Взять хотя бы пиццу, взял все что еще не испортилось в холодильнике и свалил на кусок теста. По этому принципу придуманы многое блюда.

Креаклы поразятся, узнав что они едят

Пользователь shouravi сослался на вашу запись в своей записи «Креаклы поразятся, узнав что они едят » в контексте: [...] Оригинал взят у в Креаклы поразятся, узнав что они едят [...]

Креаклы поразятся, узнав что они едят

Пользователь sv_korchanov сослался на вашу запись в своей записи «Креаклы поразятся, узнав что они едят » в контексте: [...] Оригинал взят у в Креаклы поразятся, узнав что они едят [...]

Про японскую кухню точно такие же мысли были, когда читала про неё.
А если учесть, что и кухни у них практически нет в домах, только маленькая эл. плитка в уголке.
А уж жестокости в них (в пытках и издевательствах над пленными переплюнули всех)...

Про маленькие электрические плитки не догадывался. Конечно это о многом говорит, тем более если кухню воспринимать, как расширение нашего желудка.

Креаклы поразятся, узнав что они едят

Пользователь sto_k_odnomu сослался на вашу запись в своей записи «Креаклы поразятся, узнав что они едят » в контексте: [...] Оригинал взят у в Креаклы поразятся, узнав что они едят [...]

Креаклы поразятся, узнав что они едят

Пользователь flagman_73 сослался на вашу запись в своей записи «Креаклы поразятся, узнав что они едят » в контексте: [...] нал взят у в Креаклы поразятся, узнав что они едят [...]

Креаклы поразятся, узнав что они едят

Пользователь den26 сослался на вашу запись в своей записи «Креаклы поразятся, узнав что они едят » в контексте: [...] нал взят у в Креаклы поразятся, узнав что они едят [...]

Креаклы поразятся, узнав что они едят

Пользователь taisya_2121 сослался на вашу запись в своей записи «Креаклы поразятся, узнав что они едят » в контексте: [...] нал взят у в Креаклы поразятся, узнав что они едят [...]

Креаклы поразятся, узнав что они едят

Пользователь detonator666 сослался на вашу запись в своей записи «Креаклы поразятся, узнав что они едят » в контексте: [...] нал взят у в Креаклы поразятся, узнав что они едят [...]

Ну, не знаю. Лично я уважаю нашу русскую кухню и отдаюсь ей с восторгом. И часто. А вот суши ни разу не пробовал. И не хочу почему-то.
Да, гейропейские "деликатесы" пробовал ну, почти все. Говно протухшее этот замон по сравнению с нашей ветчиной. Есть у них отдельные всплески. Типа там польской кухни. Однако, до нас им как до Луны пехом.

то что вы называете русской кухней , так это блюда имен

(Anonymous)
поляки , словаки , чехи , венгры , болгары и украинцы - у них кухня на порядок лучше татарских кулибяк с протухшим мясом (именно протухшее мясо используют настоящие татары , так же как и сырую рыбу настоящие японцы) или калмыцких кумысов. А то что вы называете русской кухней , так это блюда именно западнославянских племён .

Креаклы поразятся, узнав что они едят

Пользователь aleksandr_mj сослался на вашу запись в своей записи «Креаклы поразятся, узнав что они едят » в контексте: [...] нал взят у в Креаклы поразятся, узнав что они едят [...]

Бедные, бедные злые люди.//

Пользователь violamuza сослался на вашу запись в своей записи «Бедные, бедные злые люди.//» в контексте: [...] Оригинал взят у в Креаклы поразятся, узнав что они едят [...]

У меня мама любила стряпать. Пирожки,ватрушки, курники, беляши , тортики, блинчики с начинками, творожнички....наверное поэтому я всегда удивленно смотрела на коллег, когда на работе заказывали пиццу и ели, как деликатес. Мне не нравился не то что вкус, даже запах колбасы в тесте....после маминых-то пирожков .
И суши я так и не попробовала. Не нравится холодный рис, сырая рыба, в которой может быть какая-нибудь живность или инфекция.
Сыр я люблю, в основном, твердый: или швейцарский, или советский. Не российский, а советский. Такой твердый и чем-то похожий на швейцарский. Это он был таким. Теперь не то. А очень дорогие сыры мне просто не довелось попробовать, так что и сожалений нет.
Для меня деликатес это корюшка тихоокеанская (именно тихоокеанская, балтийская не то) и вяленая, и соленая , и жареная. Я её обожаю.



Edited at 2016-08-25 05:54 pm (UTC)

В России из сырой рыбы суши не делают. Рыба солёная или замороженная. За глистов в океанской рыбе можно не беспокоиться. А так-то, сделайте суши сами из слабосолёной сёмги/форели/осетрины со свежими огурцами/помидорами и майонезом собственного приготовления. Рис под суши сварить тоже много ума не надо.

Креаклы поразятся, узнав что они едят

Пользователь mexa_nik сослался на вашу запись в своей записи «Креаклы поразятся, узнав что они едят » в контексте: [...] и выварка из костей - бон апети! :-))) Оригинал взят у в Креаклы поразятся, узнав что они едят [...]

?

Log in

No account? Create an account