Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Политик без чести
beriozka_rus
Владимир Рыжков известный политик 90-х известен своими либеральными взглядами. Впервые был избран депутатом в 1993 году. Стал известен как реформатор, работающий на администрацию Ельцина. В 1997 году он стал самым молодым первым вице-спикером Государственной Думы.

Тем не менее в 2000 году, когда к власти пришел Владимир Путин, его пути с правительством разошлись. В ходе думских выборов 2003 года Рыжков неожиданно был избран от малого избирательного округа в качестве независимого кандидата. Но уже в 2007 году система малых избирательных округов прекратила свое существование. Образованной политической партии отказали в регистрации, и Рыжков лишился депутатского мандата.



Не смотря на свое политическое крушение, Рыжков все еще мечтает вернутся в "большую политику". На этот раз стать депутатом ГД. Что же планирует господин Рыжков поменять, когда станет депутатом?

Один из лозунгов Рыжкова сводиться к понижению зарплаты депутатам ГД, вот его предвыборный тезис.

" Сейчас этот показатель равен 1:10, или даже с учетом последних индексаций – 1:15, что просто никуда не годится, – сказал он. – Конечно, депутат парламента не может ходить как оборванец, работник законодательной власти должен достойно получать. Однако депутаты Госдумы не должны получать гигантские зарплаты, как сейчас. Разумеется, я буду бороться с этим явлением, если партия «Яблоко» пройдет в Госдуму. Такие доходы депутатов и их льготы просто дискредитирует парламентаризм как институт. Чтобы изменить такое положение вещей, нужно разработать законопроект о предельных доходах депутатов и госчиновников или внести поправку в существующие законодательные акты. Если в Госдуме будет оппозиционная партия, то сделать это будет вполне реально". Источник

Это конечно благородный поступок, и вопрос зарплат наших Депутатов очень важный, и естественно необходимо их приближать к реальному уровню доходов наших граждан. Но делать это точно должен не Рыжков. Тем более у него уже был опыт организации зарплат в в партии "ПАРНАС". И судя по отзывам его однопартийцев, получалось у него это крайне плохо.

Дело в том, что Рыжков, будучи ответственным за организацию выдачи заработных плат «парнасовцев», был ответственным за то, что оппозиционеры не получали зарплату по несколько месяцев. За подобные инсинуации Владимира Рыжкова собирались привлечь к материальной ответственности по возвращению долгов, однако, последний смог избежать какого-либо рода разбирательств. И это далеко не единственная заслуга Рыжкова на политической ниве за время его еще не окончившейся карьеры.

Его участие в деятельности «Комитета-2008», группировки, спонсировавшейся на деньги пресловутого Михаила Ходорковского и предназначенной для объединения сил демократов против политики президента Владимира Путина, также заслуживает отдельного внимания. Многие политологи считают, что идея принимать средства от получивших в свое время по заслугам олигархов, но все также выступающих против существующего режима в государстве, принадлежит именно Владимиру Рыжкову. Ведь он согласился в свое время принимать деньги от Леонида Невзлина, одного из бывших руководителей «ЮКОСА», и стоит отметить, что с удовольствием брал. Что и поставило крест на его авторитете, как либерального политика, оставив жирное клеймо продажного мальчика на побегушках у более серьезных фигур оппозиционного мира.... Ссылка

Оппозиционеры любят называть Путина вором, чиновников - жуликами и ворами. Но может сначала лучше вытащить бревно из своего глаза, а потом начинать учить других. Рыжков уже давно потерял авторитет как политика, в том числе и в кругу своих единомышленников.



Не смотря на это он заявил, что будет баллотироваться в депутаты Госдумы по одномандатному округу в Алтайском крае. Но вряд ли такой человек добьется каких-либо успехов с той репутацией, которую он сам себе и заработал....



  • 1
Добавила в друзья

  • 1
?

Log in

No account? Create an account