?

Log in

No account? Create an account

Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Старые либералы в новой обертке
beriozka_rus
Стоит ли политикам серьезно обдумывать свое выступление перед общественностью, даже если нужно выступать на развлекательном мероприятии. Я думаю, что конечно стоит, а вот Хакамада так не думает, и поэтому ее выступление на агитационном концерте "Партии Роста" прошло не самым лучшим образом.



Как-то так сложилось, что лучшие цитаты нам выдает Дмитрий Анатольевич Медведев, но Хакамада может составить ему реальную конкуренцию, ее фраза  - «Все говно уйдет, а мы с вами останемся». Вполне может стать отличным предвыборным лозунгом Партии Роста.

В сентябре Партия Роста организовала "Форум роста" в Абрау-Дюрсо, во много схожий по формату с молодежным лагерем "Селигер" "Территория смыслов". Итогом этого мероприятия стал концерт группы "Ленинград", на котором также выступал Борис Титов (кстати сказать владелец завода шампанских вин Абрау-Дюрсо) и Ирина Хакамада.


видео выступления см.  с 1:30:00

По заявлению организаторов на концерте присутствовало около 10 тысяч человек. Учитывая, что это культурно-дуговое мероприятие, а не политическая демонстрация, сказать сколько там собралось реальных сторонников партии Р практически не возможно. Но можно точно быть увереннымв одном, с бюджетом у партии Роста проблем нет. Так заказать концерт "Ленинграда" стоит не один миллион рублей. Организация "Форума Роста" несколько десятков миллионов. Интересно, это все оплачивается из партийного счета партии?



К примеру предвыборная деятельность Оксаны Дмитриевой (единственный возможный кандидат Роста) еще до начала официальной предвыборной агитации исчислялась несколькими миллионов рублей. Деньги шли на агитационную продукцию и банеры.

А вообще, вся эта предвыборная компания партии Роста напоминает мне аналогичный политический проект "Союз Правых Сил". Уже были все эти предвыборные агитационные концерты, с этими же лицами и даже идеология у партий схожая. Обе партии:


  • боролись за права предпринимателей;

  • Рассчитывали на поддержку молодежи;

  • Критиковали власть;

  • Тянули в свои ряды известных политиков, многие из них были перебежчиками из других партий.

  • Имели хороший информационный ресурс (Их поддерживали СМИ)

  • В Руководстве олигархи, у СПС это был Анатолий Чубайс, в ПР - Борис Титов.

  • Правда очень схожи?
Вот возьми предвыборный ролик выборов 2003 года, поменяй названия партий и ничего от этого не измениться, хоть сейчас запускай в эфир.



Возвращаясь к концерту группы "Ленинград", мне интересно подпевала ли Хакамада вместе со всеми "Хуй! Хуй!" Надеюсь, что подпевала: ведь политик должен быть вместе с народом. Да и хотелось бы понять, кого же все таки имела ввиду Хакамада, когда сказала, что говно уйдет! Кто именно уйдет?

Вот Союз Либеральных Сил ушел, а Хакамад Осталась...