?

Log in

No account? Create an account

Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Ученые опровергли главный довод ЛГБТ-сообщества
beriozka_rus

Один из главных исследователей американской психологической ассоциации (АPА) и активист борьбы за права лесбиянок Лиза Даймонд признала, что гомосексуалы «такими не рождаются». Об этом пишет LifeSite.

Главный со-редактор Журнала сексуальности и психологии АРА и один из «самых уважаемых членов» ассоциации заявила, что сексуальная ориентация является «изменчивой», а не постоянной.

Стоит отметить, АРА впервые официально признала изменчивость сексуальной ориентации еще в 2011 году, что противоречит утверждению о том, что гомосексуалы «рождаются геями», такими «как есть» и не могут измениться.
Теперь Даймонд подытожила результаты исследований по этому вопросу в ходе лекций в Университете Корнелла. По ее словам, большое количество исследований на данный момент установило, что сексуальная ориентация, включая половое влечение, поведение и самоопределение — переменчивая характеристика как для подростков, так и для взрослых обоих полов.

Это утверждение полностью противоречит недавним законам, принятым в нескольких штатах США, запрещающим «восстановительную терапию», которая должна помочь пациентам, ощущающим нежелательное по их мнению однополое влечение, измениться.

Оправдание законов против восстановительной терапии состоит в том, что любой человек, испытывающий однополое влечение, не только гомосексуал и рожден гомосексуалом, но гомосексуальная ориентация такого человека неизменна, следовательно, применять «воосстановительную терапию» по отношению к таким людям не только бесполезно, но и жестоко.

Кроме того, многие ЛГБТ-активисты называют сексуальную ориентацию «вопросом прав человека нашего времени», аналогичным расовой принадлежности. Однако Даймонд и АРА опровергают этот аргумент.

«Битва за то, чтобы опровергнуть утверждение, что «геи такими родились и измениться не могут», теперь закончена, и (Даймонд — ред.) говорит ЛГБТ-активистам перестать продвигать этот миф», — заявила доктор Лаура А. Хейнс, клинический психолог, резюмируя главы, написанные Лизой Даймонд в журнале, ее книгу и лекции на YouTube таким образом:

Преподобный Йоханнес Джейкобс, основатель Американского православного института, рассказал журналистам, что признание Даймонд и АРА, «пошатнуло почву под ногами защитников гомосексуалистов, утверждавших, что гомосексуальная ориентация интегрирована в личность человека так же, как и гетеросексуальная. Аргумент, что гомосексуалистами «рождаются» больше не сработает».

По его мнению, результаты исследования Даймонд означают, что врачи могут помочь тем, кто хочет освободиться от нежелательного однополого влечения

P.S. Почему этот вопрос настолько важен? В-первую очередь, потому что  довод о том, что сексуальная ориентация это врожденное состояние позволяло ЛГБТ заходить в детские учебные учреждения под предлогом помощи детям, которые "точно не знают какая у них ориентация".



По факту активистам удавалось вовлечь в свою идеологию детей для которых этот вопрос был бы не важен до момента полового созревания. И конечно, большинство из детей об альтернативной сексуальной ориентации узнали в том возрасте в котором стоит об этом говорить.

В современной Европе, считается, что сначала ребенок должен узнать о всех формах извращений, и только потом решить, какая для него лучше всего подходит. А ученые в этой статье нам говорят, что нужно действовать от противоположного. С начала человек сам должен осознать свою роль и только потом думать, что с этим делать.

Гомосексуалистами не рождаются, но им можно стать и видимо детские программы адаптации детей ЛГБТ делаю все, чтобы ребенок сделал ложный довод.




  • 1
Если в этой формулировке не ошибка - "В современной Европе, считается, что сначала ребенок должен узнать о всех формах извращений, и только потом решить, какая для него лучше всего подходит"
- то это днище...

И гомосексуалистами не рождаются, и гетеросексуалистами не рождаются, если уж на то пошло.

И гомосексуалистами не рождаются, и гетеросексуалистами не рождаются(с) -
то есть, рождаются без члена и пелотки?
Или рождаются и с тем и с другим? О, точно, слышал о таких, ну, это то уж точно уродство и отклонение.

Все-таки, когда речь идет о каких-то НАУЧНЫХ выводах - жизненно необходима ссылочка на соответствующую научную статью (в рецензируемом журнале). Иначе, слишком высока вероятность того, что мы поведемся на чье-то субъективное мнение, или вообще на фейк.

Я вот не знаю, кто такая "Лиза Даймонд". Она точно существует? Если да, то она действительно ученый, а не публицист? Если ученый, то она действительно это говорила? Если говорила, то речь шла именно результатах методологически корректного исследования, или мы имеем дело со случайной оговоркой, с брошенной между делом фразой? Вот что важно.

Слишком уж острая и политизированная тема, чтобы доверять каждой подобной новости. Проверять, всё надо проверять...

ну же, в СССР это и так знали, хотя, вроде, гомосексуализм в свое время был признан болезнью и на мировом уровне.

  • 1