Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Нидерланды планируют разрешить эвтаназию всем желающим
beriozka_rus
Расширение прав человека приходит в свою логическую точку, когда государство не только помогает человеку определиться с полом, но и может поддержать суицидальные желания. Милое слово «эвтаназия» в буквальном переводе с греческого означает "хорошая смерть" в ближайшем будущем станет доступна для жителей Нидерландов. После чего вся Европа перенимет успешный опыт.



Власти государства Нидерланды пишут необычный проект нового закона. Его цель – легализация оказания помощи ухода из жизни людям, которым надоело жить. И речь не идёт именно о неизлечимо больных людях.

Министры от медицины и юстиции отправили своему парламенту письмо, в котором уточняют, что закон должен быть направлен на людей, "имеющих четкое понимание, что их жизнь завершена
". Источник

Представьте себе ситуацию. Реальное количество рабочих мест в стране не растет (и в ближайшее время расти не будет – просто не тем сейчас занимается правительство, не смотря на взятый государством огромный кредит). А число тех, кто на эти рабочие места претендует, – напротив, увеличивается каждый день. Прибавьте сюда еще и психологическую неподготовленность общества к кризису, отсутствие национальной солидарности и идеологии. Что мы получим? Правильно, резкий всплеск преступности и самоубийств, эскалацию протестных настроений.

Какие же есть варианты? По большому счету, их всего два: жизнь или смерть. И то, и другое может быть либо «хорошим», либо «плохим». С жизнью все более-менее понятно. Кто-то при любом раскладе выберет жизнь, пусть и «плохую», изо всех сил отчаянно цепляясь за изменчивую реальность земного бытия. Честь и хвала таким оптимистам. Но будут и такие, кто скажет, что лучше уж «хорошая» смерть (собственно, эвтаназия), чем такая вот жизнь.

А что для государства?

Мгновенной победы над кризисом, возможно, это и не обеспечит, но социальное напряжение уменьшит однозначно. Да и ртов, которые государству необходимо «прокормить», поубавится – это ж на зарплатах и пособиях по безработице можно сколько сэкономить! Вот вам и экономический, и социальный эффект!

Да здравствуют права человека!


  • 1
Добрые, добрые ....

Хватит гнать!

Какая-то буря в рунете прям с этим голландским готовящимся законом о помощи в умирании, опять говно об оскотинившейся Европе. И ни одной ссылки на местное новостное агентство, газету, обзор. Так вот, хватит гнать. Речь идёт о помощи в умирании для безнадёжно больных и тяжело страдающих стариков и старушек, у которых непереносимые боли. Очень и очень ещё надо постараться будет, чтобы помогли, ввели такую инъекцию, доказать коллегии врачей и прокуратуре сначала, что это не самоубийство, и что человек действительно достаточно стар для смерти и испытывает непереносимые страдания.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account