?

Log in

No account? Create an account

Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Почему на Дворцовой сегодня не будет майдана
beriozka_rus
В субботу 7 октября в Питере, в Москве, а также еще в паре регионов прошли акции протеста. На этот раз оппозиционеры не боролись с коррупцией, не выступали за повышение пенсий, а вышли, чтобы потребовать зарегистрировать в президенты Навального, человека, чью фамилию нельзя внести в список бюллетеня по закону, а не по воле отдельно взятых чиновников.

Получается Навальный, который учить жить по закону, требует от чиновников этот закон нарушить, потому что теперь он ему мешает. Изначально, заявление Навального о желании баллотироваться является заведомой провокацией. Чем он и пользуется, пытаясь теперь шантажировать власть несанкционированными митингами.

Но не все так просто даже в оппозиционной среде. Как показали митинги, за Навального далеко не все готовы выходить.

Видимо основной лозунг митингов "За Навального" отпугнул многих оппозиционных активистов. Как оказалось, люди не готовы выходить на улицу и отстаивать интересы отдельно взятого оппозиционера, чьи действия часто вызывают много вопросов. Поэтому в Питере, хоть и прошли самые яркие события оппозиционных митингов, но по факту вышло значительно меньше народу, чем планировали организаторы. Даже многие оппозиционеры в этом признаются не смотря на то, что «Новая газета» дала цифру в 6-8 тысяч человек (Но оставим эту ложь на совести журналистов).

После ярких событий 7 октября, когда участникам митинга на Марсовом поле удалось перекрыть Литейный проспект и провести стихийный митинг у ТЦ «Галерея», Навальнятам стало понятно, что хайп нужно продлить. Конечно, ведь еще чуть поднадвить и кровавый режим сам падет. В связи с этим было принято решение собраться 8 октября на Дворцовой площади. Пришло не более 40 человек, которые собрали сотню публикаций в СМИ, о том, что протест продолжается. (Но оставим эти новости на совести журналистов).


Уже ночь отстояли, а режим так и не пал..

Мне кажется, этот мини-кружок показал, сколько народу реально готово выйти на улицу за Навального. Одно дело выйти на площадь на пару часов, словить свой кайф от того, что ты крутой оппозиционер, о тебе могут написать СМИ и блогеры, а другое дело выходить на протесты, за идею и до конца и за нее биться. Навальнята реально к этому не готовы.

Группа оппозиционеров на Дворцовой даже грозилась поставить палатку, но так этого и не сделала.

Человек 5-7 даже остались на ночевку и назвали это действие "бессрочное стояние". Сколько это стояние еще продлится, мне непонятно, но выводы можно сделать простые.

Жалкая попытка активистов на Дворцовой замутить Майдан, делается без понимания ключевых моментов любой революции. А заключаются они в следующих тезисах:

1. Любая революция начинается с предательства Элит. Если нет реальной группы со стороны власти, которая помогает лидерам протеста, то что-то организовать действительно масштабное просто не возможно. (От сюда отсутствие реальных уголовных сроков Навальному)
2. Революция не может состояться без серьезной поддержки со стороны крупных СМИ и ряда федеральных каналов. Что бы народ выходил нужно 24 часа в сутки вливать в уши (как это было на Украине), если этого не происходит, то всем пофиг. Держаться на небольшой кучке идейных активистов и нанятых специально людей для массовки не возможно. Нужно обеспечить текучку людей.
3.Майданы начинаются не с палаток (Как почему-то думают активисты на Дворцовой). А с найма боевиков и закупки бронежилетов, щитов, шлемов и сухпайков для сотен. Кишка тонка у волковых-ляскиных на такие мероприятия. Их же первых и повесят нанятые. Да и органы правопорядка им не позволят баловаться. Пресекут со всей жестокостью.


Не за идею, а за хайп..

Так что передайте этим активистам на Дворовой площади, что героями революции они станут только при условии всех вышеперечисленных факторов. Идея никогда не делает революцию, а вот ресурсы отдельно взятых людей во власти и их скрытые мотивы могут сильно повлиять на политическую обстановку в стране. А все лозунги и требования - это только прикрытие.

P.S. Вот так выглядит настоящий митинг на Дворцовой:


  • 1
Вижу этот пост без каментов )

Есть мнение, что убитый незадолго до выборов 2018 Навальный, будет намного полезней своим хозяевам, чем живой Навальный.

Да и то, кроме как нескольким малолетним дебилам, никому до этого дела не будет.

Мертвый Навальный ближе к выборам это море возможностей...

Почему на Дворцовой сегодня не будет майдана

Пользователь zerrg_lurker сослался на вашу запись в своей записи «Почему на Дворцовой сегодня не будет майдана» в контексте: [...] Оригинал взят у в Почему на Дворцовой сегодня не будет майдана [...]

Кто ж его убьёт, если он всякий раз перед замесом вовремя оказывается в обезъяннике? ;)

Конечно, для него это самое безопасное место.

Так именно потому и оказывается, что сам все прекрасно понимает. Есди я правильно помню, накануне убийства Немцова Навальный абсолютно самостоятельно напросился в камеру, видимо, понимая, что он будет весьма привлекательной жертвой.
В данной ситуации власть с него должна пылинки сдувать и охранять самым тщательным образом, так как его смерть накануне выборов принесет его хозяевам куда как больше пользы, чем он сам, будучи живым.

Почему на Дворцовой сегодня не будет майдана

Пользователь chervonec_001 сослался на вашу запись в своей записи «Почему на Дворцовой сегодня не будет майдана» в контексте: [...] выглядят настоящие митинги на Дворцовой: Источник: в Почему на Дворцовой сегодня не будет майдана [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

При всём этом балагане, я удивляюсь властям их выдержанности и стойкости, когда проходил митинг, никого просто так в автозаки не тянули, начали только, когда со стороны оппозиционеров провокации в виде бутылок полетели в полицию. А с этими чудиками на дворцовой, ведь они провокаторы, стоявшие в центре города, как нищеброды, да ещё и оказывается просящие денег..

Вот до чего навальнята опустились, видимо штаб не платит этим активистам, они начали денег у народа просить..

Так в собственном как это сам и Навальный на свои поездки по городам просил собрать людей бабла, только вот не на поездки он собирал, а жене на цацуки вы посмотрите как она у него одета и как он выглядит...

Да уж, лживые твари, которые всё никак нахапаться не могут, а всё в президенты мечет, куда ему с его то прошлым...

  • 1