?

Log in

No account? Create an account

Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Как Навальному власть запрещает митинги.
beriozka_rus
Алексей Навальный продолжает "креативить". Теперь он решил судиться аж с самим Путиным - который, оказывается, не дает Навальному проводить его микро-митинги (потому что боится нескольких сотен человек в крупных городах, понятное дело).

Смех смехом, но аудитория Алексея Анатольевича настолько невзыскательна, что всерьез верит в тезис "режим запрещает митинги". Я решил проверить это документально, опираясь на данные из открытых источников и полученные по своим запросам из администраций городов.
В результате получился огромный список городов, в которых Навальному беспрепятственно согласовали митинги. Приведу лишь малую часть из него, остальное для наглядности сведено в таблицу.

Обозначения на таблице: зелёная светлая метка - где были разрешения на митинг, зеленая темная - где Навальный принял участие в разрешенном митинге. Красная метка - состоялся несогласованный митинг.


Вот например 13 октября. В этот день Навальному согласовали митинги в следующих городах:

1. г.Калининград
2. г.Курск
3. г.Новокузнецк
4. г.Белгород
5. г.Казань
6. г.Ростов-на-Дону

Или для разброса возьмем другую более раннюю дату, 16 сентября. В этот день митинги (в том числе с изменением места (времени) их проведения были согласованы в следуюших городах:

1. г.Курск
2. г.Орел
3. г.Калининград
4. г.Мурманск
5. г.Санкт-Петербург
6. г.Самара
7. г.Пермь
8. г.Екатеринбург
9. г.Красноярск
10. г.Омск
11. г.Новокузнецк
12. г.Кемерово

Наконец, все последние митинги Навального были согласованы, никто не препятствовал желающим в них участвовать.

Зачем же тогда Навальный выдумывает чушь о запретах на его митинги? Исключительно с целью свалить с больной головы на здорову. Видя, что мероприятия систематически проваливаются по численности, "юрист" Навальный (его профессиональные успехи всем нам широко известны) заявляет заведомо абсурдный иск - чтобы проиграть его и выставить себя жертвой произвола.

Все средства хороши, когда о тебе забывают. Чего не сделаешь в отчаянных попытках хоть чуть-чуть заработать упоминаний в СМИ.