beriozka_rus (beriozka_rus) wrote,
beriozka_rus
beriozka_rus

Categories:

Как Навальному власть запрещает митинги.

Алексей Навальный продолжает "креативить". Теперь он решил судиться аж с самим Путиным - который, оказывается, не дает Навальному проводить его микро-митинги (потому что боится нескольких сотен человек в крупных городах, понятное дело).

Смех смехом, но аудитория Алексея Анатольевича настолько невзыскательна, что всерьез верит в тезис "режим запрещает митинги". Я решил проверить это документально, опираясь на данные из открытых источников и полученные по своим запросам из администраций городов.
В результате получился огромный список городов, в которых Навальному беспрепятственно согласовали митинги. Приведу лишь малую часть из него, остальное для наглядности сведено в таблицу.

Обозначения на таблице: зелёная светлая метка - где были разрешения на митинг, зеленая темная - где Навальный принял участие в разрешенном митинге. Красная метка - состоялся несогласованный митинг.


Вот например 13 октября. В этот день Навальному согласовали митинги в следующих городах:

1. г.Калининград
2. г.Курск
3. г.Новокузнецк
4. г.Белгород
5. г.Казань
6. г.Ростов-на-Дону

Или для разброса возьмем другую более раннюю дату, 16 сентября. В этот день митинги (в том числе с изменением места (времени) их проведения были согласованы в следуюших городах:

1. г.Курск
2. г.Орел
3. г.Калининград
4. г.Мурманск
5. г.Санкт-Петербург
6. г.Самара
7. г.Пермь
8. г.Екатеринбург
9. г.Красноярск
10. г.Омск
11. г.Новокузнецк
12. г.Кемерово

Наконец, все последние митинги Навального были согласованы, никто не препятствовал желающим в них участвовать.

Зачем же тогда Навальный выдумывает чушь о запретах на его митинги? Исключительно с целью свалить с больной головы на здорову. Видя, что мероприятия систематически проваливаются по численности, "юрист" Навальный (его профессиональные успехи всем нам широко известны) заявляет заведомо абсурдный иск - чтобы проиграть его и выставить себя жертвой произвола.

Все средства хороши, когда о тебе забывают. Чего не сделаешь в отчаянных попытках хоть чуть-чуть заработать упоминаний в СМИ.
Tags: Навальный, Санкт-Петербург, власть, митинги, оппозиция, протестное движение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments