beriozka_rus (beriozka_rus) wrote,
beriozka_rus
beriozka_rus

Дуров обосновал разбрасывание денег из окна

Запись опубликована Берёзка. You can comment here or there.

4 июня Павел Дуров прокомментировал свое поведение на празднике города 27 мая, когда он выбрасывал из окна пятитысячные купюры, и тем самым спровоцировал потасовку под окнами здания «Зингер».

Честно говоря, на комментарий или извинение это не похоже, скорее просто философское размышление на тему: «мое отношение к деньгам». Статья не очень большая, но в ней вы не найдет ни слова раскаяния или извинения перед жителями города за глупый поступок.


Наоборот, Павел себя возвышает над всем «быдлом», которое обезумело под окнами его офиса. Рассказывая о своем аскетическом образе жизни:

«Те, кто ищет в моей жизни замки, стоянки спортивных автомобилей и флотилию боингов, будут жестоко разочарованы. У меня нет самолетов, автомобилей и домов. Мой мир — это передвижение пешком и на метро, а также сон в съемной комнате размером 18-20 м2. Тем, кто хотел бы поменяться со мной местами, придется также полностью отказаться от алкоголя, мяса и дорогой одежды»

Конечно, рассуждение на тему, что из денег не надо делать Бога, со слов известного и богатого человека звучат красиво:

«Как только вы делаете из денег культ и обмениваете «быть» на «казаться», вы отправляете себя в добровольное рабство. Долги из-за статусной мишуры, скучная работа с унылыми трусами, необходимость лгать и предавать свой мир — вот лишь часть той цены, которую вы заплатите за чрезмерное стремление к бумаге.»

Но, тогда Павел вел себя как богатый феодал и при этом радостно наблюдал за происходящим, теперь создатель в «Контакте» пытается доказать свой монашеский аскез. Но все кто писал и осуждал выходку, не этих слов ждали от Павла. Люди ждут раскаяния и извинений, Павел ни шагу не сделал, чтобы остановить поток справедливых обвинений в свой адрес.

Кто-то из мудрых сказал: «Самая большая вина – не осознавать свою вину». Идеально подходит к вышесказанному.

P.S. Источник философских размышлений Павла Дурова.


Follow VGil_tvit on Twitter
Tags: Вконтакте, День города, Павел Дуров, акция щедрости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments